首页 公示 质疑答复 泸州市人民检察院空调机组质疑回复

泸州市人民检察院空调机组质疑回复

系统发布时间:2021-04-08 16:37

质疑答复函

质疑人:四川浦田科技有限公司
法定代表人:吴宗华                             
委托代理人: 朱小平
联系方式:18090879765                                  
地址:成都市金牛区一环路北四段102号 
邮编:610000     电话:028-83318889           
贵公司关于泸州市人民检察院空调机组设备项目(采购项目编号:zjg202102191)的政府采购质疑函,本单位于2021年4月2日下午收悉。针对贵公司提出的质疑,我单位进行了认真核实,现对质疑函作如下答复:
一、关于对质疑事项一至四的答复。
质疑事项:质疑事项一,对空调的“功率”、“噪音”、“风量”等的质疑;质疑事项二,对“天井式内机”辅助电加热的质疑;质疑事项三,对空调“净重”设置的质疑;质疑事项四,对空调“规格(宽*深*高)”设置的质疑。
答复:四项质疑都是对空调参数设置的质疑。本项目为中央空调拆改项目,需满足原有基础及硬件条件情况下进行实施采购,鉴于项目的特殊性,我单位对所采设备进行了部分参数设置,是为了更好的适应采购的需要,以满足原有设备及使用的要求。且以上参数的设置并不是有且只有一家能满足,有多家空调品牌能满足以上参数设置要求,不存在排他性,且具备竞争性要求。因此,质疑一、二、三、四项,不成立。
二、关于对质疑事项五的答复。
质疑事项:质疑事项五,对“履约能力要求及评分”的质疑。
答复:履约能力设置投标人相关认证要求“全国市场质量信用等级和管理体系认证”,此两项与本项目有直接联系,与所提供货物服务的质量相关,是对投标产品质量的保障。质量信用评级和管理认证均是面向各地区、各行业都在开展的评价和认证,旨在提高企业本身质量和诚信意识,不存在排他性,且具备竞争性要求,也没有相关规定不能列入履约能力要求和评分因素中。履约能力设置业绩项要求,并未排斥潜在供应商,也未违反财政87号第十七条的规定。“《中华人民共和国政府采购法》第二十二条,(六)法律、行政法规规定的其他条件。采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”及“第二十三条,采购人可以要求参加政府采购的供应商提供有关资质证明文件和业绩情况,并根据本法规定的供应商条件和采购项目对供应商的特定要求,对供应商的资格进行审查。”对于业绩可以作为资格审查条件,更可用于评分因素。以上两项作为评审因素优选评分项并无不妥。因此,该部分质疑不成立。
对履约能力项目负责人及团队要求:“企业具有独立的运输和售后部门及规模”中要求企业具有独立运输部门并将该项作为评分因素存在一定排斥潜在供应商,我单位予以调整修改。
三、关于质疑事项六的答复。
质疑事项:质疑事项六,关于对评分办法中“扶持不发达地区或少数民族地区...给予政策性加分”作为评分因素的质疑。
答复:该评分因素是依据《中华人民共和国政府采购法》第九条及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六条的相关规定设定,是严格按照国家政策层面要求贯彻执行,有法可依,有据可查,不存在设置不合理、不符合国家政策法规、有违政府采购公平、公正竞争的原则等情况。 因此,此质疑项不成立。
如贵公司对本答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。
 感谢贵公司对本项目的关注。                     

      
四川省泸州市人民检察院
2021年4月6日  

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。