首页 公示 质疑答复 西南医科大学附属医院2019年度重招设备第二批采购项目04包质疑答复

西南医科大学附属医院2019年度重招设备第二批采购项目04包质疑答复

系统发布时间:2020-02-10 15:38

质疑答复
质疑人:河南弥玥医疗器械有限公司
地址:河南省郑州片区(郑东)正光北街28号1号楼东1单元17层1702号
法定代表人:刘东
联系人:钟长鸣,18030646507
被质疑人:四川国际招标有限责任公司(四川省成都市高新区天府大道中段800号天府四街66号航兴国际广场1号楼17楼、李女士028-87797776转882)因“河南弥玥医疗器械有限公司”认为“西南医科大学附属医院2019年度重招设备第二批采购项目04包(项目编号:510201201912409)”的采购结果使其合法权益受到损害,于2020年1月13日向我单位递交质疑函,2020年1月14日我单位依法予以受理。
一、质疑事项(详见质疑书):
认为自己的投标文件,符合性审查废标理由“激光打印机未按招标文件要求提供节能产品认证证书”不合理。
二、质疑答复:
我单位受理质疑后,及时抄送采购人,现根据采购人意见及政府采购相关法律法规,答复如下:
本项目招标文件第六章招标项目技术、服务、政府采购合同内容条款及其他商务要求“包号:04品目号:04-01产品名称:无创颅内压检测分析仪的技术参数要求2、配置要求★2.4打印机:内置激光打印机”,故激光打印机属于本项目采购需求。又因激光打印机属于“节能产品政府采购品目清单”并纳入政府强制采购目录内,因此按照招标文件规定投标人需提供节能产品认证证书复印件。
经核查,质疑人投标文件《投标产品技术参数表》中第20页★2.4的投标产品技术参数响应内容亦载明“内置激光打印功能且为节能产品,并纳入政府强制采购目录”,第71页提供的《产品验收清单》中亦有“激光打印机”。综上所述,招标文件载明激光打印机为采购需求,质疑人亦响应所投激光打印机“为节能产品,并纳入政府强制采购目录”。但投标文件中并未无激光打印机节能认证证书,故评标委员会依据招标文件第二章投标人须知附表中第6项中的“2、本项目采购的产品属于品目清单强制采购范围的,供应商应按上述要求提供产品认证证书复印件并加盖供应商单位公章(鲜章),否则投标无效(实质性要求)”,对质疑人做出投标无效处理。
感谢贵公司对本次招标提出的宝贵意见。质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。


四川国际招标有限责任公司
2020年1月21日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。