首页 公示 质疑答复 南充市政府采购中心关于四川省南充市中心医院江东院区医用专业定制家具及办公家具政府采购质疑答...

南充市政府采购中心关于四川省南充市中心医院江东院区医用专业定制家具及办公家具政府采购质疑答复

系统发布时间:2021-09-15 16:24

南充市政府采购中心
关于四川省南充市中心医院江东院区医用专业定制家具及办公家具政府采购
质疑答复
质疑供应商:四川森茂家具有限公司
地址:成都市武侯区科华中路新3号
委托代理人及授权代表:周刚
联系方式:13060001114
被质疑人:南充市政府采购中心
被质疑人地址:南充市顺庆区涪江路19号
收到质疑函日期:2021年9月7日
四川森茂家具有限公司:
2021年9月7日,贵公司对《四川省南充市中心医院江东院区医用专业定制家具及办公家具政府采购(项目编号:5113012021000482)》的评审结果提出了书面质疑。南充市政府采购中心2021年9月7日依法予以受理。现就有关质疑事项答复如下:
质疑事项一:中标供应商虚假响应中小企业声明函,谋取中标。
质疑答复:
经核实,中标候选人提供中小企业声明函及投标文件技术参数表中113项:实验室大号专用三口水套装,117项:铝线盒+二三插+连接线,124项:PP大号水盆+三口水龙头,125项:桌上型洗眼器,投标人应答响应的产品制造商均为广东亿帆美家具有限公司。
中标候选人在其提供的质疑答复辅助资料即《有关中小企业声明函及3C认证的说明函》,及《广东亿帆美家具有限公司对四川森茂家具有限公司质疑评标结果的质疑答复》中称:“上述113、124、125项中产品制造商为浙江科恩实验设备有限公司,117项中,二三插产品制造商为重庆鑫氿牧建材有限公司、连接线产品制造商为重庆金龙电线电缆有限公司。确与投标文件中技术参数表及中小企业声明函响应的内容不一致”。中标候选人广东亿帆美家具有限公司投标文件中对南充市政府采购中心作出《承诺函》载明:“投标文件中提供的能够给予我公司带来优惠、好处的任何材料资料和技术、服务、商务等响应承诺情况都是真实的、有效的、合法的。本公司对上述承诺内容、事项的真实性负责。如经查实上述承诺的内容事项存在虚假,我公司愿意接受以提供虚假材料谋取中标追究法律责任”。
本项目招标文件要求:供应商必须据实填写,投标产品技术参数响应表、商务应答表,不得虚假填写,否则将取消其投标或中标资格并按相关规定进行处理。同时《中小企业声明函》填写说明也明确要求:本企业对上述声明内容的真实性负责。如有虚假,将依法承担相应责任。
根据以上基本事实和招标文件要求,广东亿帆美家具有限公司确未如实填写和响应《投标产品技术参数响应表》及《中小企业声明函》,故该质疑事项成立。
质疑事项二:中标候选人提供的环境管理体系认证证书(ISO14001)、质量管理体系认证证书(ISO9001)、职业健康安全管理体系认证证书(ISO45001),认证范围均未包含木制医用家具、钢木医用家具、金属医用家具。
质疑答复:经原评审委员会复核,中标候选人广东亿帆美家具有限公司在投标文件中提供的环境管理体系认证证书(ISO14001)、质量管理体系认证证书(ISO9001)、职业健康安全管理体系认证证书(ISO45001),其认证范围包含有医用家具,评审委员会认为医用家具包括木制医用家具、钢木医用家具、金属医用家具。
中标候选人提供的《有关中小企业声明函及3C认证的说明函》和《国信正通(北京)检验认证有限公司说明函》载明:广东亿帆美家具有限公司环境管理体系认证证书(ISO14001)、质量管理体系认证证书(ISO9001)、职业健康安全管理体系认证证书(ISO45001),认证覆盖范围为医用家具,其认证医用家具为大类,认证范围覆盖钢木医用家具、金属医用家具、木制医用家具、塑料医用家具、软体医用家具。故该项质疑事项不成立。
贵公司如对本质疑答复不满意,可在质疑答复期满15个工作日内向同级财政部门依法提起投诉。



南充市政府采购中心
2021年9月15日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。