首页 公示 质疑答复 关于“成都市新都区市场监督管理局2021-2023年食品抽样检验服务采购项目(项目编号:5...

关于“成都市新都区市场监督管理局2021-2023年食品抽样检验服务采购项目(项目编号:5101142021000011)”的质疑答复

系统发布时间:2021-02-22 14:50

质疑人:四川省中安检测有限公司

地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府四街66号2栋11层2号

法定代表人:陈欣     

被质疑人:四川德鑫招标代理有限公司

地址:成都市新都区兴乐北路88号缤纷时代广场1号楼1911室

联系人:谭女士张先生      

联系电话:028-83912303

四川省中安检测有限公司因认为“成都市新都区市场监督管理局2021-2023年食品抽样检验服务采购项目(项目编号:5101142021000011)”第二包的评标结果使其合法权益受到损害,202124日向四川德鑫招标代理有限公司(以下简称我公司)递交书面质疑,我公司于202124日收到四川省中安检测有限公司(以下简称质疑人书面质疑并依法予以受理。

一、基本情况

2021年1月11日,我公司在四川政府采购网发布本项目公开招标采购公告。2021年2月1日,我公司组织了本项目开标、评标活动,包括质疑人在内的5家供应商参与了本项目第二包采购活动,均通过了本项目资格性及符合性审查。2021年2月2日,我公司在四川政府采购网发布本项目中标公告,中标供应商为华测检测认证集团股份有限公司

二、质疑事项(详见质疑函)

1.质疑人认为其“前处理设备配置情况”得分有异议;

2.质疑人认为本项目第二包评分明细表中“人员配置情况”具有歧视性;

3.质疑人认为本项目第二包未落实财库〔2020〕46号文政策;

4.质疑人认为本项目第二包中标供应商华测检测认证集团股份有限公司(以下简称中标人)的“应急响应时间”计分情况不合理。

、质疑答复

公司收到质疑后,及时抄送本项目采购人,并请本项目原评标委员会核实,根据采购人意见评标委员会核实情况及政府采购法律、法规相关规定,答复如下

关于质疑事项一:

1.本项目招标文件第七章第二包综合评分明细表中第2条第6款要求“投标人具有氮吹仪、固相萃取仪、冷冻离心机、旋转蒸发仪、微波消解仪的得 2 分,每少一种扣 0.5 分,扣完为止(提供购买发票)。质疑人投标文件中提供了氮吹仪、固相萃取仪设备的销售合同及购买发票,但发票未体现氮吹仪、固相萃取仪设备的信息,也未提供与购买发票相对应的“销售货物或者应税劳务清单”,故评标委员会认定质疑人提供的佐证材料不符合招标文件要求,扣除了相应的分值。

2.根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十一条“对于投标文件中含义不明确、同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容,评标委员会应当以书面形式要求投标人作出必要的澄清、说明或者补正”的规定,评标委员会认为质疑人这种情形不符合澄清程序要求,故未要求质疑人澄清、说明或者补正。

关于质疑事项二:

根据《政府采购质疑和投诉办法》第十条规定:“供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起 7 个工作日内,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑。”在获取招标文件和招标文件公告期限届满之日起7个工作日内,我公司并未收到包括质疑人在内的任何投标人针对招标文件提出的询问或质疑。该质疑事项已超过法定质疑期限,故不予受理。

关于质疑事项三:

1.根据《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库﹝2020﹞46号)第六条“……符合下列情形之一的,可不专门面向中小企业预留采购份额:(三)按照本办法规定预留采购份额无法确保充分供应、充分竞争,或者存在可能影响政府采购目标实现的情形……除上述情形外,其他均为适宜由中小企业提供的情形。”的规定,本项目符合上述情形,且招标文件按照《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库﹝2020﹞46号)第九条之规定,执行了对小型和微型企业(含监狱企业、残疾人福利性单位)的投标价格(如涉及)给予10%的价格扣除的扶持政策,故本项目招标文件不违反《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库﹝2020﹞46号) 的相关规定。

2.根据《政府采购质疑和投诉办法》第十条规定:“供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起 7 个工作日内,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑。”在获取招标文件和招标文件公告期限届满之日起7个工作日内,我公司并未收到包括质疑人在内的任何投标人针对招标文件提出的询问或质疑。该质疑事项已超过法定质疑期限,故不予受理

关于质疑事项

经评标委员会再次核实,认为中标人投标文件中应急服务方案的“响应时间及机制”符合招标文件要求,不存在计分不合理情形

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十六条之规定,质疑事项不成立,本项目继续开展采购活动。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向成都市新都区财政局依法提起投诉。

 

四川德鑫招标代理有限公司

                               2021219

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。