首页 公示 质疑答复 德阳市人民医院人才培养及学科建设(全科临床技能中心内科(ICU)实训室设备设施)质疑答复

德阳市人民医院人才培养及学科建设(全科临床技能中心内科(ICU)实训室设备设施)质疑答复

系统发布时间:2021-11-25 17:19

德阳市人民医院人才培养及学科建设(全科临床技能中心内科(ICU)实训室设备设施)质疑答复

 

质疑人:昆明俊思信息科技有限公司

地址:云南省昆明市盘龙区环城北路2054-105

联系人:张丽娜

联系电话:18200317015

 

被质疑人:德阳市人民医院          

  : 德阳市泰山北路173

联系人: 邓老师、欧老师 

  : 08382418842

 

昆明俊思信息科技有限公司因认为德阳市人民医院人才培养及学科建设(全科临床技能中心内科(ICU)实训室设备设施)项目编号:510601202100348的采购文件使其合法权益受到损害,于20211116日向我单位提出书面质疑,我单位于20211116日依法予以受理,现答复如下:

质疑事项1:本次招标参数中第1项综合护理模拟人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项1的答复:本次招采需求中第1项综合护理模拟人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;综合护理模拟人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、真康、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项2:本次招标参数中第2项吸痰练习模型参数经过我方多次对比,确认为独家产品参数。

针对质疑事项2的答复:本次招采需求中第2项吸痰练习模型的技术要求中的第78项均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;提出吸痰练习模型具有配套的资产管理和技能训练课程是为了满足可移动型国有资产管理信息化及方便学生学习的客观合理需求,提出培训课程绑定功能,目的在于提升住院医生规范化培训质量,并非质疑方提及的采用附加的软件参数组合来屏蔽国内其他设备供应商。

质疑事项3:本次招标参数中第6项高级女性导尿模型参数经过我方多次对比,确认为独家产品参数。

针对质疑事项3的答复:本次招采需求中第6项女性导尿模型的技术要求中的第78项均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;提出女性导尿模型具有配套的技能训练课程和训练考核功能是为了满足临床教学中培训和考核的客观合理需求,提出信息化训练考核功能,目的在于提升住院医生规范化培训质量,考核过程利用信息化管理手段,可提高效率和记录的准确性,区别于传统的手工登记,并非质疑方提及的采用附加的软件参数组合来屏蔽国内其他设备供应商。

质疑事项4:本次招标参数中第10项双气囊三腔管止血与十二指肠引流术训练仿生标准化病人参数经过我方多次对比,确认为北京医模独家产品参数。

针对质疑事项4的答复:本次招采需求中第10双气囊三腔管与十二指肠引流术训练仿生标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;双气囊三腔管与十二指肠引流术训练仿生标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项5:本次招标参数中第12项交互式网络版血压测量模拟实训系统(教师端)参数经过我方多次对比,确认为北京医模独家产品参数。

针对质疑事项5的答复:本次招采需求中第12交互式网络版血压测量模拟实训系统(教师端)的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;交互式网络版血压测量模拟实训系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,提出的“云平台功能”指的是“云计算平台功能”,主要用于监控及记录学员操作步骤及水平的实时数据,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项6:本次招标参数中第13项交互式网络版血压测量模拟实训系统(学生端)参数经过我方多次对比,确认为北京医模独家产品参数。

针对质疑事项6的答复:本次招采需求中第13交互式网络版血压测量模拟实训系统(学生端)的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;交互式网络版血压测量模拟实训系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,提出的“云平台功能”指的是“云计算平台功能”,主要用于监控及记录学员操作步骤及水平的实时数据,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项7:本次招标参数中第16项洗胃术模拟训练模型参数经过我方多次对比,确认为北京医模独家产品参数。

针对质疑事项7的答复:本次招采需求中第16洗胃术训练模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;洗胃术训练模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,提出的“云平台功能”指的是“云计算平台功能”,主要用于监控及记录学员操作步骤及水平的实时数据,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项8:本次招标参数中第17项全功能上肢静脉穿刺训练模型参数经过我方多次对比,确认为昆明成胤科技有限公司的独家产品参数。

针对质疑事项8的答复:本次招采需求中第17全功能上肢静脉穿刺训练模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;全功能上肢静脉穿刺训练模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的成胤独家产品参数;据了解,目前市场上至少有巨成、全科医生、成胤类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项9:本次招标参数中第30项心肺复苏智能训练系统(全身)参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项9的答复:本次招采需求中第30心肺复苏智能训练系统(全身)的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;心肺复苏智能训练系统(全身)的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、秉格、真康、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项10:本次招标参数中第32项创伤与CPR模拟人参数经过我方多次对比,确认为医模独家产品参数。

针对质疑事项10的答复:本次招采需求中第32创伤与CPR模拟人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;创伤与CPR模拟人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项11:本次招标参数中第33项气管插管仿生标准化病人参数经过我方多次对比,确认为医模独家产品参数。

针对质疑事项11的答复:本次招采需求中第33气管插管仿生标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;气管插管仿生标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,提出的“云平台功能”指的是“云计算平台功能”,主要用于监控及记录学员操作步骤及水平的实时数据,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项12:本次招标参数中第34项止血包扎模拟人(遥控式)参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数

针对质疑事项12的答复:本次招采需求中第34止血包扎模拟人(遥控式)的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;止血包扎模拟人(遥控式)的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第34项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。

质疑事项13:本次招标参数中第35项高级生命支持智能模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项13的答复:本次招采需求中第35高级生命支持智能模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;高级生命支持智能模拟训练系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第35项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。

质疑事项14:本次招标参数中第38项骨髓腔穿刺输液参数经过我方多次对比,确认为医模独家产品参数。

针对质疑事项14的答复:本次招采需求中第38骨髓腔穿刺输液模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;骨髓腔穿刺输液模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求;

质疑事项15:本次招标参数中第43项多场景除颤监护模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为独家产品参数。

针对质疑事项15的答复:本次招采需求中第43多场景除颤监护模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;“▲”号及“●”号技术要求均为满足教学需求的基本功能,第三条参数“模拟器不产生任何实际电能,可以在模拟人身上或SP病人身上使用”,目的在于强调使用场景的多样性,以提升培训质量,我院应用此系统拟开展多场景模拟演练,因此需具备此功能,要求提供软件界面截图,仅作为佐证材料证明产品功能符合我院需求。

质疑事项16:本次招标参数中第49项综合穿刺训练电子标准化病人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项16的答复:本次招采需求中第49综合穿刺训练电子标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;综合穿刺训练电子标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有欣曼、医鸣、康为、学育、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项17:本次招标参数中第50项背部胸腔穿刺电子标准化病人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项17的答复:本次招采需求中第50背部胸腔穿刺电子标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;背部胸腔穿刺电子标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有欣曼、康为、学育、康人、柏州、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项18:本次招标参数中第51项腰椎穿刺仿真标准化病人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项18的答复:本次招采需求中第51腰椎穿刺仿真标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;腰椎穿刺仿真标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有欣曼、柏州、康人、比悉、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项19:本次招标参数中第64项经外周中心静脉穿刺置管术(PICC)模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项19的答复:本次招采需求中第64经外周中心静脉穿刺置管术(PICC)模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;经外周中心静脉穿刺置管术(PICC)模拟训练系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、嘉育、宸博、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项20:本次招标参数中第65项胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~教师主控机参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项20的答复:本次招采需求中第65胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~教师主控机的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~教师主控机的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、中弘、真康、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项21:质疑事项21:本次招标参数中第66项胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~学生终端机参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项21的答复:本次招采需求中第66胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~学生终端机的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;胸、腹部检查智能模拟训练系统网络版/中英文~教师主控机的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、中弘、真康、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项22:本次招标参数中第69项纤维支气管镜检查模型参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项22的答复:本次招采需求中第69纤维支气管镜检查模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;纤维支气管镜检查模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项23:本次招标参数中第82项前列腺电切(生物仿真材料)模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项23的答复:本次招采需求中第82前列腺电切(生物仿真材料)模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;前列腺电切(生物仿真材料)模拟训练系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第82项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。(详见附件)

质疑事项24:本次招标参数中第83项经阴道子宫内膜病变电切(生物仿真材料)模拟训练系统(便携版)参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项24的答复:本次招采需求中第83阴道子宫内膜病变电切(生物仿真材料)模拟训练系统(便携版)的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;阴道子宫内膜病变电切(生物仿真材料)模拟训练系统(便携版)的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第83项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。(详见附件)

质疑事项25:本次招标参数中第84项骨科训练仿真标准化病人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项25的答复:本次招采需求中第84骨科训练仿真标准化病人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;骨科训练仿真标准化病人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第84项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。(详见附件)

质疑事项26:本次招标参数中第85项开腹关腹训练模型参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项26的答复:本次招采需求中第85开腹关腹训练模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;开腹关腹训练模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比我院提出的第85项技术需求和质疑方提及的巨成产品彩页,无任何相似或相关性。(详见附件)

质疑事项27:本次招标参数中第88项腹腔镜模拟训练器参数经过我方多次对比,确认为医模独家产品参数。

针对质疑事项27的答复:本次招采需求中第88腹腔镜模拟训练器的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;腹腔镜模拟训练器的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项28:本次招标参数中第89项腹腔镜手术技能训练器参数经过我方多次对比,确认为医模独家产品参数。

针对质疑事项28的答复:本次招采需求中第89腹腔镜手术技能训练器的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;腹腔镜手术技能训练器的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的医模独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼、医模类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项29:本次招标参数中第105项移动式产科急救模拟人参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项29的答复:本次招采需求中第105移动式产科急救模拟人的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;移动式产科急救模拟人的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比核对质疑方提供的彩页资料,医院需求仅在教学演示功能上与彩页资料相似,而目前市场上至少有益联、康为、真康、巨成类似产品教学演示功能均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。

质疑事项30:本次招标参数中第109项分娩机展示教模型参数经过我方多次对比,确认为德国3B独家产品参数。

针对质疑事项30的答复:本次招采需求中第109分娩机转示教模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;分娩机转示教模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的德国3B独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、欣曼类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项31:本次招标参数中第115项胎心监护模拟器参数经过我方多次对比,确认为德国3B独家产品参数。

针对质疑事项31的答复:本次招采需求中第115胎心监护模拟训练器的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;胎心监护模拟训练器的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的德国3B独家产品参数;医院本次招标文件已明确“不允许采购进口产品”,质疑方提及的“采用进口产品的独家参数”不属实。

质疑事项32:本次招标参数中第122项儿童心肺复苏智能模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项32的答复:本次招采需求中第122儿童心肺复苏智能模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;儿童心肺复苏智能模拟训练系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;经对比核对质疑方提供的彩页资料(无详细技术内容,仅有产品简介、产品研发目的与用途),与本次需求内容并无相似性。

质疑事项33:本次招标参数中第123项新生儿窒息急救智能模拟训练系统参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项33的答复:本次招采需求中第123新生儿窒息急救智能模拟训练系统的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;新生儿窒息急救智能模拟训练系统的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有康为、东慧成、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项34:本次招标参数中第129项高级婴儿护理模型参数角典厉孝文比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项34的答复:本次招采需求中第129高级婴儿护理模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;高级婴儿护理模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有益联、康为、真康、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

质疑事项35:本次招标参数中第136项婴儿窒息复苏模型参数经过我方多次对比,确认为巨成独家产品参数。

针对质疑事项35的答复:本次招采需求中第136婴儿窒息急复苏模型的技术要求均为非实质性要求,不存在指向性标准屏蔽其他产品的情况,不满足或部分满足技术要求均可参与该项目的竞争;婴儿窒息急复苏模型的技术需求拟定均为日常临床操作培训、练习、考核的客观合理需求,并非质疑方提及的巨成独家产品参数;据了解,目前市场上至少有康为、东慧成、巨成类似产品均满足或优于我院结合临床实际所拟定技术要求。(详见附件)

综上,质疑事项均不成立。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

          德阳市人民医院

20211123

 

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。