首页 公示 质疑答复 德阳市人民医院妇女儿童医院项目(腹腔镜手术器械)质疑答复

德阳市人民医院妇女儿童医院项目(腹腔镜手术器械)质疑答复

系统发布时间:2021-11-25 17:19

德阳市人民医院妇女儿童医院项目(腹腔镜手术器械)质疑答复

 

质疑人:青岛海万灵医疗科技有限公司

地址:山东省青岛市平度市云山镇仙山街1号楼 B 107

邮编:266000

联系人:杨艳英

联系电话:13558755411

 

被质疑人:德阳市人民医院          

  : 德阳市泰山北路173

联系人: 邓老师、欧老师 

  : 08382418842

青岛海万灵医疗科技有限公司因认为德阳市人民医院妇女儿童医院项目(腹腔镜手术器械)(项目编号:510601202100304)中标结果使其合法权益受到损害,于20211118日向我单位提出书面质疑,我单位于20211118日依法签收并予以受理现答复如下:

质疑事项:招标书内投标产品为医疗器械分类中可重复使用手术器械,该类投标产品名为规定可重复消毒使用,不存在一次性使用的情况。与评审专家电话中反复确认我公司所投标产品均为可重复消毒使用,但评审专家以未标注“均可重复消毒使用产品”为由作为对本公司废标处理。

事实依据

1、我公司所附医疗器械图片能清楚反应非一次性用品,均属可重复使用手术器械。

2《医疗器械分类规则》中明确指出用于手术中进行切、割、钻、锯、抓、刮、钳、抽、夹等过程,不连接任何有源医疗器械,通过一定的处理可以重新使用的无源医疗器械,该类属于重复使用手术器械。

经审查1、贵司在投标文件中未对本次招标文件中技术要求部分第一条实质性要求“★1.腹腔镜手术器械用于配套医院现有的腹腔镜开展腹腔镜手术使用,均为可重复消毒使用产品,其组成部分至少包含腔镜大抓钳 20 把,腔镜小抓钳 20 把,钛夹钳20 把,5.5mm 腔镜穿刺器 50 只,10.5mm 腔镜穿刺器 60 ,腔镜吸引头 20 个,腔镜剪30 把,腔镜持针钳 30 把,腔镜无损伤钳 10 把,腔镜弯分离钳 40 把,腔镜双极电凝钳20 把,腔镜单极连接线 30 根,腔镜电凝钩 30 把,可吸收生物钳 20 把,多功能子宫操作器 6 套,迷你杯型多功能子宫操作器 2 套,电动子宫切除器 2 , 腔镜穿刺鞘转换器 15 , 气腹针 60 支”作出响应。按招标文件中对“★”参数的备注要求“以上打★号的参数为本次招标项目的实质性要求,不允许有负偏离,需要提供相关证明材料证明满足,否则将认定为无效响应”视为无效响应,认定为废标。

2本次招采需求中的腔镜剪,腔镜弯分离钳,腔镜双极电凝钳,腔镜电凝钩,电动子宫切除器均需连接电源,而非质疑函中提及的“不连接任何有源医疗器械”。

综上所述,质疑事项不成立。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

 

             德阳市人民医院

20211123

 

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。