首页 公示 质疑答复 广安市图书馆关于邓小平文献数据库(第二次)采购项目的质疑答复

广安市图书馆关于邓小平文献数据库(第二次)采购项目的质疑答复

系统发布时间:2020-11-27 18:16

广安市图书馆

关于邓小平文献数据库(第二次)采购项目的质疑答复

 

 

一、质疑人:成都宇舜网络科技有限公司

地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府三街69号1栋12层1202号

联系电话:13419103670

二、质疑项目基本情况

项目名称:邓小平文献数据库(第二次)采购项目

项目编号:5116012020001019

收到质疑函的日期:2020年11月20日

二、质疑事项

采购文件要求“提供近五年(2016——2020年)完成的国家数字图书馆推广工程专题资源项目的案例(至少1个)”,且为实质性要求,属于以特定业绩对供应商实行差别待遇或则歧视待遇。

三、质疑答复

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条规定“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:……(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;……(八)以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商”。其中对该条(四)项的规定,应当根据具体项目特点给予区别对待。一是采购项目需要供应商具有类似业绩作为成交条件的,可以设置全国性的非特定行业的类似业绩;二是可以从项目本身具有的技术管理特点和实际需要,对供应商提出类似业绩要求,此类业绩要求不应认定为“特定行业的业绩”而禁止。国家数字图书馆推广工程专题资源项目是面向全国而非某一特定地域或行业的项目,且在实践中,参与过国家数字图书馆推广工程项目的供应商较多。本次采购项目内容为图书文献数据库建设,属于国家数字图书馆推广工程的内容之一,因此,该条规定不属于以特定业绩对供应商实行差别待遇或歧视待遇。

综上所述,质疑人的本次质疑不成立。

感谢贵公司对政府采购活动的参与、支持和监督。质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满后十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

广安市图书馆

2020年11月27日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。