首页 公示 质疑答复 成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目质疑答复

成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目质疑答复

系统发布时间:2020-06-30 17:09

质疑答复函

一、质疑供应商:西安元智系统技术有限责任公司

二、收到质疑函的日期:2020年6月18

三、质疑项目基本情况:

质疑项目的名称:成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目

质疑项目的编号:5101012020000477

四、质疑事项:

详见质疑函。

五、质疑答复

质疑答复的具体内容:

(一)针对质疑事项

本项目在制定招标文件时,参照国内相关博物馆招标文件的参数标准,结合采购实际需求。由于本次采购产品为文物保护类产品,考虑到文物具有不可再生性,相关监测终端需要在文物近距离进行安装使用过程中通过锂电池进行供电,同时根据《馆藏文物预防性保护装备安全要求》(T/WWXT 0004-2015)“10.2 爆炸和内爆”对环境监测终端元器件、电池和电池充电的防爆均做了明确要求,为了适应主管部门的相关规定,保护文物安全,故安全要求高。

(二)针对质疑事项

招标文件做出如下调整:技术要求中中继的技术参数:1、总体指标:“2.4G或433M赫兹频”,符合工信部无线电管理委员会相关法律规范。

(三)针对质疑事项

根据《博物馆藏品保存环境试行规范》的相关规定,成都杜甫草堂博物馆收藏文物实际情况,涉及纸质类文物对存放湿度要求为50%RH,金属文物对存放湿度要求为30%RH,因此要求净化-调湿机在相应湿度下的控制能力

(四)针对质疑事项四:

杜甫草堂博物馆是国家重点文物保护单位,需要投标人提供产品的生产厂商对文物保护具有相关经验,结合贵单位所提质疑,招标文件做出如下调整:“认证内容需有文物预防性保护调整为“认证内容涉及预防性保护”

(五)针对质疑事项五:

相关检测要求均为根据采购要求对投标产品的技术参数及能力提出,投标人可按照采购要求对相关产品参数进行检测,达到要求即可得分,且相关报告并非特定投标人才能取得。

综上所述,你公司提交的质疑部分成立,我单位将在四川政府采购网上对相关内容进行更正,请及时关注。

质疑答复的事实依据:

质疑函、招标文件。

质疑答复的法律依据:

1、《中华人民共和国政府采购法》;

2、《中华人民共和国政府采购法实施条例》;

3、《政府采购货物服务招标投标管理办法》财政部令第87号

4、《政府采购质疑和投诉办法》财政部令第94号

感谢贵公司对本项目的关注与支持;质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

特此答复。

 

 

 

质疑答复人:

成都杜甫草堂博物馆

四川中志招标代理有限公司

日期:2020630

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。