首页 公示 质疑答复 成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目质疑答复

成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目质疑答复

系统发布时间:2020-06-30 17:14

质疑答复函

一、质疑供应商:四川定一文化遗产保护有限公司

二、收到质疑函的日期:2020年6月17日

三、质疑项目基本情况:

质疑项目的名称:成都杜甫草堂博物馆可移动文物预防性保护设备采购项目

质疑项目的编号:5101012020000477

四、质疑事项:

详见质疑函。

五、质疑答复

质疑答复的具体内容:

(一)针对质疑事项

本项目在制定招标文件时,参照国内相关博物馆招标文件的参数标准,结合采购实际需求。由于本次采购产品为文物保护类产品,考虑到文物具有不可再生性,相关监测终端需要在文物近距离进行安装使用过程中通过锂电池进行供电,同时根据《馆藏文物预防性保护装备安全要求》(T/WWXT 0004-2015)“10.2 爆炸和内爆”对环境监测终端元器件、电池和电池充电的防爆均做了明确要求,为了适应主管部门的相关规定,保护文物安全,故安全要求高。

(二)针对质疑事项

招标文件做出如下调整:技术要求中中继的技术参数:1、总体指标:“2.4G或433M赫兹频”,符合工信部无线电管理委员会相关法律规范。

(三)针对质疑事项

招标文件做出如下调整:技术要求中网关的技术参数“总体指标:使用2.4G或433M赫兹频率接收数据,GPRS、3G、4G或5G频率发送数据,符合工信部无线电管理委员会相关法律规范。”

(四)针对质疑事项四:

招标文件做出如下调整:技术要求中层板式恒湿文物储藏柜的技术参数“提供国家授权的省级以上计量技术机构出具的检测报告,证明层板式恒湿典藏柜在目标湿度设置成30%RH和50%RH 时,7天时间内湿度波动均≤±3%RH,检测报告须加盖检测机构CMA或CNAS标注。”。

(五)针对质疑事项五:

杜甫草堂博物馆是国家重点文物保护单位,需要投标人提供产品的生产厂商对文物保护具有相关经验,结合贵单位所提质疑,招标文件做出如下调整:“投标人综合实力及信誉”要求“投标人需获得IS09001 质量管理体系、ISO/ICE27001信息安全管理体系认证,且认证内容涉及文物预防性保护,一项得2分,最多得4分。不能提供或认证内容与要求无关的不得分

(六)针对质疑事项六:

净化-调湿器是恒湿储藏柜的关键部分,其作用在于为恒湿储藏柜提供恒定的湿度,故招标文件要求对其调控湿度的能力做出检测要求,符合项目实施的实际需要。

招标文件相关要求主要限定设施设备的功能需求,并未要求投标人提供特定产品的检测报告,投标人提供具有满足招标文件要求功能要求的检测报告即可。

(七)针对质疑事项七:

由于本项目涉及专业性强,投标人若对相关技术掌握有专利则更有利于本项目实施,且本项目仅将相关专利作为加分项,未作为资格或实质性要求,并未违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇···(六)限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商”的相关规定

(八)针对质疑事项八:

招标文件做出如下调整:技术综合保障:22分更正为17分;“投标人隔板式恒湿储藏柜和抽屉式恒湿储藏柜满足甲醛含量≤0.05mg/m³、苯含量≤0.05mg/m³、TVOC含量≤0.5mg/m³,每提供一种产品的检测报告得4分,最多得8分。”更正为“投标人层板式恒湿储藏柜满足甲醛含量≤0.05mg/m³、苯含量≤0.05mg/m³、TVOC含量≤0.5mg/m³,提供产品的合格检测报告得3分”;“提供证明隔板式恒湿储藏柜和抽屉式恒湿储藏柜能在断电8小时内湿度保持恒定(波动未超过5%RH)的检测报告,每提供一种产品的检测报告得4分,最多8分”更正为“提供证明层板式恒湿储藏柜能在断电8小时内湿度保持恒定(波动未超过5%RH)的检测报告,提供产品的合格检测报告得4分”;

招标文件第6章 技术、商务及其他要求,“层板式恒湿文物储藏柜”技术参数做如下调整:“10层抽屉式储藏匣(1 层1 抽),采用高承载钢制柜体。”更正为“标准4层隔板,采用高承载钢制柜体。”;“提供国家授权的省级以上计量技术机构出具的检测报告,证明抽屉式恒湿典藏柜在目标湿度设置成30%RH和50%RH 时,7天时间内湿度波动均≤±3%RH,检测报告须加盖检测机构CMA标注。”更正为“提供国家授权的省级以上计量技术机构出具的检测报告,证明层板式恒湿典藏柜在目标湿度设置成30%RH和50%RH 时,7天时间内湿度波动均≤±3%RH,检测报告须加盖检测机构CMA 标注。”

综上所述,你公司提交的质疑部分成立,我单位将在四川政府采购网上对相关内容进行更正,请及时关注。

质疑答复的事实依据:

质疑函、招标文件。

质疑答复的法律依据:

1、《中华人民共和国政府采购法》;

2、《中华人民共和国政府采购法实施条例》;

3、《政府采购货物服务招标投标管理办法》财政部令第87号

4、《政府采购质疑和投诉办法》财政部令第94号

感谢贵公司对本项目的关注与支持;质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

特此答复。

 

 

 

质疑答复人:

成都杜甫草堂博物馆

四川中志招标代理有限公司

日期:2020630

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。