首页 公示 质疑答复 关于四川月下明珠能源科技有限公司的质疑回复

关于四川月下明珠能源科技有限公司的质疑回复

系统发布时间:2020-05-22 17:37


质疑答复
 
一、质疑人:四川月下明珠能源科技有限公司
二、质疑项目基本情况:
收到质疑函的日期:2020年05月22日
质疑项目的名称:筠连县腾达镇太阳能路灯及草坪灯采购项目
质疑项目的编号:5115272020000006
三、质疑事项:
 详见附件质疑函。
四、质疑答复:
收到质疑函后,我公司立即研究了质疑函及质疑内容,现对质疑人回复如下:
答复事项一:
事实依据一:
质疑人认为:本项目属性属于货物类采购,因此,不应该设置建筑施工资质作为资格要求。
首先,本项目是采购用于公用道路照明的“太阳能路灯”和“太阳能草坪灯”,包含对路灯的线路、设备安装工作。
关于城市道路与照明工程的施工,根据中华人民共和国住房和城乡建设部颁布执行的《建筑业企业资质管理规定》“第三条 企业应当按照其拥有的资产、主要人员、已完成的工程业绩和技术装备等条件申请建筑业企业资质,经审查合格,取得建筑业企业资质证书后,方可在资质许可的范围内从事建筑施工活动。”之规定,企业在从事建筑施工活动前,必须先取得建筑业企业资质证书。同时,在《建筑业企业资质管理规定》中第二条明确了“本规定所称建筑业企业,是指从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程的新建、扩建、改建等施工活动的企业。”
因此,要从事本项目采购的路灯的线路、设备安装工作,需取得建筑业企业资质证书。对应中华人民共和国住房和城乡建设部通过执行的《建筑业企业资质标准》中“城市及道路照明工程专业承包资质标准”的三级资质(最低资质),其承包工程范围为“可承担单项合同额不超过600万元的城市与道路照明工程的施工”。
答复:根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条之规定供应商参加政府采购活动应当具备的条件第六条“法律、行政法规规定的其他条件。”此项目应按照《建筑业企业资质管理规定》,要求供应商具有城市及道路照明工程专业承包三级及以上资质及有效的安全生产许可证。
 
答复事项二:
事实依据二:
《四川省财政厅关于进一步做好疫情防控期间政府采购工作有关事项的通知》文件第四条规定的“鼓励采购人免收中标(成交)供应商的履约保证金,加大预付款比例,减少供应商资金占用”。
答复:通知要求的“鼓励”,并不做强制性要求,采购人可根据自身资金和支付情况制定适合项目的付款方式,属于采购人自身权利,质疑人建议不予采纳。
 
答复事项三:
事实依据:
质疑人认为:该项目在2020年1月21日发布更正公告,对项目资格要求进行了更正,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》。
根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第二条“本办法适用于在中华人民共和国境内开展政府采购货物和服务(以下简称货物服务)招标投标活动。”,第三条“货物服务招标分为公开招标和邀请招标。”之规定,可知《政府采购货物和服务招标投标管理办法》适用于公开招标或邀请招标项目,而本项目属于竞争性谈判,不适用于本办法。
答复:该项目采购公告及采购文件内容需要更正,并发布更正公告,符合《四川省政府采购非招标采购方式实施办法》、《政府采购信息公告管理办法》等有关规定。
综上所述,质疑人质疑事项不成立。感谢贵公司对本项目的关注与支持;若对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。
 
 
 
                                                                               四川融汇项目管理集团有限公司
                                                                                        2020年5月22日

 

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。