首页 公示 质疑答复 质疑答复(成公资质疑答复〔2020〕002号)

质疑答复(成公资质疑答复〔2020〕002号)

系统发布时间:2020-02-14 15:48

质疑答复

成公资质疑答复〔2020〕002号

 

质疑人:得力集团有限公司

地址:浙江省宁波市宁海县得力工业园

邮编:315600

法定代表人:娄甫君

被质疑人:成都市公共资源交易服务中心

 

质疑人得力集团有限公司因认为“成都市公共资源交易服务中心2020-2021年政府采购电子商城采购项目”(项目编号:成都市政采招〔2019〕174号)(以下简称“本项目”)的招标结果使其合法权益受到损害,我中心于2020年2月5日收到质疑人提出的书面质疑,并于当日依法对质疑事项予以受理。

我中心受理质疑后,高度重视,组织了本项目评审委员会配合处理质疑,现就质疑事项答复如下。

质疑事项一:质疑人在成都市的仓储能力详见投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分7.4.2仓储能力》,页码为P219-260。得力公司提供了详细的仓储基地清单、产权证明、仓储基地房屋所有权证复印件和房屋租赁合同复印件(包括房屋所有权证所有人与租赁合同出租方签署的委托代理招商协议),证明资料充足完整。质疑成都市仓储能力评分项得0分不合理,此项得力公司得分起码有1分。

答复:经评审委员会复查,得力集团提供的“1仓、2仓”证明材料为国土证,未按招标文件要求提供“房屋有所权证复印件”。得力集团提供的“3仓、4仓”的相应证书载明的权利人与租房合同的出租方不一致,其中,3仓的土地权利人为成都安**有限公司,其签约出租方(甲方)为成都利**有限公司,4仓的土地使用权人为四川物**公司,其签约的出租方(甲方)为重庆**有限公司,即第3仓、第4仓的仓库租赁合同的出租方(甲方)与土地权利人、土地使用权人不一致。

故得力集团该评分项得0分。

质疑事项二:得力物流配送能力详见投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分7.4.3物流配送能力》,页码为P260-285。根据评分规则得力公司提供了与第三方物流的合作协议与第三方物流的车辆行驶证。同时也对物流协议中的物流公司与行驶证所属公司不一致的情况进行了有效说明(**明确回复与得力全国合作的合同已签,故无需与四川**有限公司单独签订合作协议),证明材料充足完整。质疑物流配送能力评分项得0分不合理,得力公司应得5分。

答复:经评审委员会复查,得力集团提供的物流协议为其与宁波**有限公司签订的“收派服务合同”(第三方物流合作协议),但提供的车辆所有权人为四川**有限公司,且得力集团提供的材料未满足招标文件“包括车辆租用或配送以及其他形式的物流合作,而非单独出租车辆”的规定,也未按招标文件要求提供车辆租赁协议复印件。得力集团在招标文件P.274页中提供的“说明”既不是招标文件规定的委托配送协议,也不是车辆租赁协议。

故得力集团该评分项得0分。

质疑事项三:得力人员配置详见投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分7.1服务人员(人员配置)》,页码为P195-207。1、根据评分规则得力公司提供了详细的人员配置清单,包括了1名总协调人,3名售前服务人员,3名售后服务人员,4名信息系统运维人员,产品、销售、管理、财务负责人各1名,区域负责人2名。其中1名总协调人、3名售前服务人员、2名售后服务人员、1名信息系统运维人员提供了社保证明,详见投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分7.1.1人员社保》。2、提供了郑**的高级信息系统项目管理认证师证书复印件(投标文件P207)郑**社保证明(投标文件P203)。质疑人员配置评分项得2分不合理,得力公司应得4分。

答复:经评审委员会复查,得力集团提供的“信息系统项目管理师”的持证人为杜**,但未提供杜**的社保参保证明材料,且提供的郑**“信息系统项目管理师”材料不是招标文件规定的“信息系统项目管理师证书复印件”。

故得力集团“人员配置”关于配置信息系统项目管理师的2分不得分,人员配置总得分为2分。

质疑事项四:得力安全保障方案详见投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分6.2安全保障方案》,页码为P167-186。根据评分规则,得力详细提供了运维管理支持机制(投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分6.2.1运维管理支持机制》)、应急处理机制(投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分6.2.2应急处理机制》)、系统安全保障措施(投标文件《二、技术、服务、商务及其他要求响应部分6.2.3系统安全保障措施》)。质疑安全保障方案评分项为5分不合理,得力公司应得6分。

答复:经评审委员会复查,得力集团“安全保障方案”得分为6分,此评分项未扣分。

综上,质疑事项不成立。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

感谢贵公司对我中心的关注和支持,欢迎参与成都市本级政府采购活动。

 

成都市公共资源交易服务中心

2020年2月 13日

(联系人:李鹤、康茜;联系电话:028-85325792;联系地址:成都市天府大道北段966号天府国际金融中心7号楼)

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。