首页 公示 质疑答复 成都市农业农村局数字农业农村大数据平台采购项目质疑答复

成都市农业农村局数字农业农村大数据平台采购项目质疑答复

系统发布时间:2020-11-20 16:24

质疑人:成都斓设网络科技有限公司

被质疑人:成都市农业农村局

成都斓设网络科技有限公司因认为成都市农业农村局数字农业农村大数据平台采购项目(项目编号:成都市政采招〔2020145号)的招标文件使其合法权益受到损害,于20201113日以书面形式向成都市农业农村局提出质疑,成都市农业农村局20201113日依法予以受理。

一、质疑答复

(一)质疑诉求一“删除公安部所属的检验检测机构出具的报告复印件”要求,调整技术需求中具有唯一性、倾向性、排他性的技术指标,简化功能描述。

质疑答复: 该项内容将进行适度调整,具体内容详见最新公告。此前根据市网络理政办、市公共资源交易服务中心审核意见,对本项目的硬件标准要求较高,为更充分竞争,该项内容将进行适度调整。

(二)质疑诉求二“删除投标人具有有效的三级或三级以上信息安全服务资质认证证书(信息系统安全集成服务资质)得1分(说明:提供证书复印件)”要求。

质疑答复: 此项质疑事项不成立,我方依照法律法规在基于实际项目业务需求的基础上提出对供应商信息安全集成的业务要求,完全符合《中华人民共和国政府采购法》第十一条、第二十二条的要求,我方有权提出供应商应提供的技术服务及评审标准。本项目是数字农业农村大数据平台建设项目,并且涉及到与相关系统软硬件的集成,本项目对信息安全的要求极为重要,要求提供信息安全服务资质认证证书(信息系统安全服务资质)、信息安全服务资质认证证书(信息系统安全运维服务资质),需要投标人在信息安全服务方面具有较强服务能力,符合项目实际需求。

(三)质疑诉求三“删除投标人具有有效的信息安全服务资质认证证书(安全工程类一级)得1分;投标人具有有效的三级及以上信息安全服务资质认证证书(信息系统安全运维服务资质)得1分(说明:提供证书复印件)”要求。

质疑答复: 此项质疑事项不成立,我方依照法律法规在基于实际项目业务需求的基础上提出对供应商信息安全集成的业务要求,完全符合《中华人民共和国政府采购法》第十一条、第二十二条的要求,我方有权提出供应商应提供的技术服务及评审标准。贵司认为本次采购项目中“投标人实力”要求提供信息安全服务资质认证证书(信息系统安全服务资质)、信息安全服务资质认证证书(安全工程类一级)和信息安全服务资质认证证书(信息系统安全运维服务资质)的资质证书打分项与本项目履行无关。同时根据我方在国家市场监督管理总局直属事业单位中国网络安全审查技术与认证中心查询获知,具备此类信息安全服务认证证书的供应商较多,不存在唯一性/排他性,不存在与本项目无关联,未存在“非涉密项目要求提供涉密资质”等此类过高要求的评审因素。我方认为此项质疑不成立。

(四)质疑诉求四“对农业农村局现有11个业务系统进行详细介绍,明确具体需求”要求。

质疑答复: 此项质疑事项不成立,我方将在招标文件中明确本次项目所涉及的11个业务系统简介及系统功能,在供应商中标后由采购人负责组织协调各业务系统提供数据接口及数据内容,中标供应商需要根据业务类型定制开发数据接口。此11个业务系统涉及我单位内部业务和数据安全,故无法在此次招标文件中作详细描述。在确定本项目中标单位并签署保密协议后,我方将配合中标单位开展现有系统调研等相关工作。故此不做详细说明。

(五)质疑诉求五“删除提供CMAILAC-MRACNASCAL标识的检测机构出具的报告复印件”要求,调整技术需求中具备唯一性、倾向性、排他性的技术指标,简化功能描述。

质疑答复:该项内容将进行适度调整,具体内容详见最新公告。此前根据市网络理政办、市公共资源交易服务中心审核意见,对本项目的硬件标准要求较高,为更充分竞争,该项内容将进行适度调整。

二、主要相关法律依据

1. 《中华人民共和国政府采购法》

2. 《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)

3. 《中华人民共和国财政部令第94--政府采购质疑和投诉办法》

4. 成都市财政局关于印发《成都市政府采购文件负面清单(货物和服务类)》的通知

三、告知质疑供应商依法投诉的权利

质疑供应商可按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)要求,在质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本办法第六条规定的财政部门提起投诉。

 

 

成都市农业农村局

20201119  

  

(联系人:胡老师;联系电话:028-61885682;联系地址:成都市高新区蜀锦路 68 号)


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。