首页 公示 质疑答复 龙马潭区义务教育阶段学生作业本采购项目质疑答复

龙马潭区义务教育阶段学生作业本采购项目质疑答复

系统发布时间:2020-09-16 14:31

质  疑  回  复  函
供应商:河南园方印务有限公司
法定代表人:孟百海
授权委托人:杨屏,联系电话:15183064671
地址:河南省焦作市武陟县产业集聚区工业北路018号13号楼第一层
被质疑人:泸州市龙马潭区教育和体育局(地址:泸州市龙马潭区长乐街三段2号2栋3层,联系方式:0830-2597676)
河南园方印务有限公司因认为泸州市龙马潭区教育和体育局“龙马潭区义务教育阶段学生作业本采购项目”(项目编号:LZZFCGGZ(2020)3022)的评标结果使其合法权益受到损害,于2020年9月4日向我单位递交书面质疑,我单位于2020年9月4日依法予以受理。
质疑事项一、二、三:(详见质疑书)。
我单位受理质疑后及时组织评审专家协助答复,现答复如下:
质疑事项一答复:据查询,四川南彩印务有限公司现有股东并无四川启迈印务有限公司、泸州市纳溪区友谊印刷厂的法定代表人,且未违反“单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商不得参加同一合同项下的政府采购活动。”之规定。
四川启迈印务有限公司于2016年12月存在违法记录,但因其已过 “参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录”规定的期限,该公司投标文件中提供了承诺函,我单位认为该公司通过资格审查的认定并无不妥。
质疑事项2答复:1.四川南彩印务有限公司投标文件中提供了《中国节能环保产品认证》证书,评审专家组认为该项满足招标文件“所投产品属于国家节能环保产品或者环境标志产品或者无线局域网产品的提供相应证书得1分,非节能环保产品或者环境标志产品或者无线局域网产品的不得分。能提供环评报告的得1分。本项最多得2分。”的要求,根据少数服从多数原则给予该项得分。
2.招标文件第六章售后服务要求供应商承诺“3.1供应商所提供的产品发现有任何问题(包括外观损伤),必须以使用方能接受的方式加以解决。”该条并非实质性响应条款,评审专家组认为此条不属于符合性审查范围;各投标供应商投标文件均对售后服务做了质保承诺,也进行了详细描述,在提供的“承诺函”中对招标文件第六章规定的所有要求(包含售后服务)作了承诺,且评审专家组在售后服务打分中均给予了各投标人相应分值。
综上1、2两点所述,在评审报告记录 “采购组织单位复核要求修改评审结果或者重新评审的情况介绍”中的内容不属于招标文件第七章第51.52页“1.2.1”项所列必须书面答复的范围。
质疑事项3答复:评审专家根据招标文件要求的样品评审办法进行逐项打分,样品存在印刷不清、斑点、书写顺滑度等差异,故评分就有差异。样品总得分属专家对该项打分累计,你公司所扣9分,占该项总分的16%,分摊到4位专家,差距并不大。
综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》第十六条规定,质疑不成立,继续开展采购活动。
质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。
感谢你司对本项目的关注。

                            
泸州市龙马潭区教育和体育局
2020年9月9日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。