首页 公示 质疑答复 白玉县人民政府办公室电子政务外网延伸建设服务采购项目质疑答复

白玉县人民政府办公室电子政务外网延伸建设服务采购项目质疑答复

系统发布时间:2020-06-29 16:38

质疑答复

质疑人:四川皓诚网络科技有限公司
地址: 四川省成都市青羊区玉沙路90号5楼507室
委托代理人:翁建敏
联系方式: 18030511945
被质疑人:(四川国际招标有限责任公司、四川省成都市高新区天府大道中段800号天府四街66号航兴国际广场1号楼17楼、610041、刘女士028-8779776转725/820/882)
因四川皓诚网络科技有限公司认为白玉县人民政府办公室电子政务外网延伸建设服务采购项目(采购编号:5133312020000042的(采购结果)使其合法权益受到损害向我单位递交质疑书,我单位于2020年6月16日予以签收。
一、 质疑事项(详见质疑书):
认为本项目采购标的应符合《计算机信息系统安全专用产品检测和销售许可证管理办法》第三条要求,必须申请该证书后才能进去市场销售。
二、 质疑答复:
我单位受理质疑后,针对质疑事项调阅了本项目招标文件及时向采购人发送质疑书并邀请原评审委员会进行复议。现根据政府采购相关法律法规等规定及复议意见与采购人充分沟通后,做出如下回复:
经本项目原评审委员会结合质疑人提供相关资料进行审定、复议,认为:本项目采购标的“政府办公室电子政务外网延伸建设”应当按照《计算机信息系统安全专用产品检测和销售许可证管理办法》第三条规定:“中华人民共和国境内的安全专用产品进入市场销售,实行销售许可证制度。安全专用产品的生产者在其产品进入市场销售之前,必须申领《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》”,在进入市场销售之前,获得《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》。故根据“《招标文件》二、总则41.(实质性要求)国家或行业主管部门对采购产品的技术标准、质量标准和资格资质条件等有强制性规定的,必须符合其要求”,本项质疑事项属实。
综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十六条规定第二项相关规定:质疑事项属实,修改采购文件后重新开展采购活动。 
感谢质疑人对本次招标提出的宝贵意见。质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。


四川国际招标有限责任公司
2020年6月28日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。