首页 公示 质疑答复 四川工程职业技术学院中型金属材料3D打印系统设备采购质疑回复

四川工程职业技术学院中型金属材料3D打印系统设备采购质疑回复

系统发布时间:2020-02-12 16:50


西安铂力特增材技术股份有限公司:
我校于2020年1月19日收到贵公司关于“四川工程职业技术学院中型金属材料3D打印系统设备采购项目(项目编号:510201201912371)中标结果的质疑函”后,对质疑事项进行了审核,回复如下:
一、质疑事项1:GJB9001C认证、业绩等问题
1、GJB9001C认证。鑫精合激光科技发展(北京)有限公司,(以下简称“鑫精合” )在投标文件中提供了GJB9001C认证证书(见图1),该认证覆盖了天津镭明激光科技有限公司(以下简称“天津镭明” ),该证书的多场所地址“天津市西青区中北镇中北工业园星光路31号”即为“天津镭明”的所在地,通过网站、注册信息等均可以查证。

图1 鑫精合GJB9001C认证截图

2、业绩。本项目的评审委员会是按照国家相关规定依法组建,对“鑫精合”标书内提供的业绩证明材料的评审有效,贵公司对“鑫精合”业绩质疑事项未提供真实有效的证明材料。
二、质疑事项2:CE和ATEX认证、离线监控、三级过滤、成型仓尺寸等问题
1、CE和ATEX认证问题。“鑫精合”在投标文件中提供了有效且符合招标文件的CE和ATEX认证证书。关于“鑫精合”公司LOGO及英文名称变动问题,“鑫精合”在投标文件9.10也进行了澄清说明。
2、离线监控问题。“鑫精合”在投标文件第九章投标产品技术参数表相应位置做了事实阐述,满足我校所提技术要求,我
校在设备验收时将对此功能进行确认。“鑫精合”在回应质疑函的材料中提供了设备监控系统记录的图片,如图2所示。
 
图2 某零件成型过程中监控系统记录的部分信息展示
3、气体循环过滤系统是否为三级过滤问题。“鑫精合”在回应质疑函的材料中说明:“鑫精合”产品一直在迭代升级,所投标的LiM-X260A设备使用的过滤系统是投标文件所述的三级过滤系统,且评审委员会对“鑫精合”的响应予以了认定,我校在设备验收时将对此功能进行确认。
4、设备型号及成型仓尺寸问题。“鑫精合”在回应质疑函的材料中确认: LM-X260A与LiM-X260A设备确为同型号设备,LiM-X260A设备于研发和批产阶段一直在进行迭代升级,官方网站数据信息的更新稍有滞后;LiM-X260A设备的成型仓实测尺寸,在第九章投标产品技术参数表相应位置做了阐述,X、Y、Z三向成型仓尺寸分别为266mm、 266mm、430mm(实测),见图3,我校在验收时将对此尺寸进行确认。

 
图3 LiM-X260A设备成型仓尺寸展示
基于以上事实,贵公司对“四川工程职业技术学院中型金属材料3D打印系统设备采购项目(项目编号:510201201912371)”中标结果的质疑不成立。
感谢贵公司积极参与投标,也诚挚邀请贵公司作为社会监督参与我校组织的对“鑫精合”设备的验收工作。

                          四川工程职业技术学院监审处
                              2020年1月21日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。