首页 公示 质疑答复 关于“成都市双流区香港城市大学成都研究院2021-2023年度物业管理服务采购项目”质疑答...

关于“成都市双流区香港城市大学成都研究院2021-2023年度物业管理服务采购项目”质疑答复

系统发布时间:2021-04-08 16:59

         质疑回复函

质疑人: 成都中天盛鸿物业服务有限公司

法定代表人: 李胜芳

委托代理人: 刘璐

地址: 成都市青羊区鼓楼北三街82号5楼1号

电话:18982180668

被质疑人:香港城市大学成都研究院

贵公司关于成都市双流区香港城市大学成都研究院2021-2023年度物业管理服务采购项目(采购项目编号: 双流区政采招〔2021〕002号)的政府采购质疑函,本单位于2021330日下午收悉。针对贵公司提出的质疑,我单位进行了核实,现对质疑函作如下答复:

 

质疑内容:

质疑事项1.对采购文件所使用的竞争性谈判采购方式提出质疑。

答复: 香港城市大学成都研究院2021-2023年度物业管理服务采购项目(采购项目编号: 双流区政采招〔2021〕002号),该项目在本单位做备案时通过相关部门工作指导,根据双财采(2020)107号关于印发《四川省政府集中采购目录及标准(2020年版)》的通知中相关限额标准,物业管理服务属于集中采购范围,且本项目采取竞争性谈判的采购方式符合《政府采购非招标采购方式管理办法》第三条之规定质疑事项1不成立

质疑事项2.中标人中电建高速公路运营管理有限公司非中小型企业。

答复:我单位于2021年3月24日通过双流区公共资源交易服务中心组织香港城市大学成都研究院2021-2023年度物业管理服务采购项目(采购项目编号: 双流区政采招〔2021〕002号),关于对中标人(中电建高速公路运营管理有限公司)投标文件进行认真核查。

经查:1. 中标人投标文件所提交的《中小企业声明函》(附件1)显示其司从业人员856人,营业收入为19374.42万元,即满足国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知(附件2):物业管理,大型企业标准:1000≤从业人员,并且5000万元≤营业收入;中型企业标准:300≤从业人员<1000,并且1000万元≤营业收入<5000 万元(说明:大型、中型和小型企业须同时满足所列指标的下限,否则下划一档)关于印发中小企业划型标准规定的通知工信部联企业〔2011〕300号(附件3)(十四)物业管理,从业人员1000人以下或营业收入5000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入1000万元及以上的为中型企业;从业人员100人及以上,且营业收入500万元及以上的为小型企业。”中关于中型企业的划型标准

    2.通过国家企业信用信息公示系统查询显示(附件4),中标人的控股股东为中国水利水电第五工程局有限公司持股比例100%)质疑人提供的中国水利水电第五工程局有限公司网站“企业简介”显示该公司“资产总额超过2000亿元拥有员工约7200余人年市场营销额超过300亿元年施工能力超过200亿元” ,针对本质疑事项中标人向采购人提供情况说明确认中国水利水电第五工程局有限公司属于大型企业

    综上根据政府采购促进中小企业发展管理办法第二条本办法所称中小企业,是指中华人民共和国境内依法设立,依据国务院批准的中小企业划分标准确定的中型企业、小型企业和微型企业,但与大企业的负责人为同一人,或者与大企业存在直接控股、管理关系的除外。因中标人控股股东属大型企业故其不符合上述办法第二条关于中小企业的定义故质疑事项2成立

  1. 特此答复。

        如贵公司对本答复不满意,可在答复期满后十五个工作日内向成都市双流区财政局提起投诉。

     

    香港城市大学成都研究院

    202147

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。