首页 公示 质疑答复 关于2018年犍为县“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设项目的质疑答复

关于2018年犍为县“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设项目的质疑答复

系统发布时间:2020-05-22 15:56

关于2018年犍为县“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设项目的质疑答复

 

质疑人:成都市麒舟科技有限公司

地址:成都市青羊区青龙街2713单元181415

邮政编码:620010

授权代表:刘俊飞        联系电话:18384254449

被质疑人:四川宏正招标代理有限公司

地址:乐山市市中区瑞祥路一段108559号(如家商旅酒店五楼)

联系人:李先生

联系方式:0833-2691455

成都市麒舟科技有限公司因认为2018年犍为县“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系建设项目(项目编号:5111232020000070)的招标文件使其合法权益受到损害,于2020511日以邮寄方式向我(单位)提出书面质疑,我(单位)于2020513日依法予以受理。

质疑事项:招标文件采购清单中第十七项产品 全自动定量浓缩仪参数配置清单中要求提供氮气瓶(普氮)10L含减压表1瓶、第四十二项产品 气相色谱仪(含全自动顶空进样器)参数配置清单中要求提供氮气、氢气、空气气体气瓶及减压阀 1套,氮气体、氢气这二种气体按照有关法律法规的要求该化学品属于危险化学品,我公司并查询国家安全生产监督管理总局令第55号文件通过实行《危险化学品经营许可证管理办法》里的《危险化学品目录》序号172[压缩的或液化的]CAS号:7727-37-9、序号为1648 氢气CAS号:1333-74-0,经我方查询网上公示的中标单位与其余供应商,不具备相关危险品经营许可证。根据《中华人民共和国安全生产法》和《危险化学品安全管理条例》第一章,第二条在中华人民共和国境内从事列入《危险化学品目录》的危险化学品经营活动,适用本办法,第三条国家对危险化学品实行许可制度。经营危险化学品的企业应当依照本办法取得《危险化学品经营许可证》,未取得经营许可证,任何单位和个人不得经营危险化学品,该许可属于前置许可项目。

我公司收到质疑后第一时间反馈采购人,与采购人沟通后,现受采购人委托回复如下:

你公司所质疑事项为对招标文件中产品技术参数的质疑,你公司获取招标文件的时间为202048[招标文件挂网时间为202041日,招标文件发售时间为202042日至202049日上午9:00-12:00;下午13001700(北京时间,节假日除外),招标公告的公告期限为5个工作日],依照《政府采购质疑和投诉办法》第十条规定  供应商认为采购文件、采购过程、中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑。你单位对招标文件提出质疑的期限已超过法定质疑期,质疑无效。

另:1.你公司在递交投标文件时仅携带一套密封完好的投标文件,经我公司工作人员现场询问,你公司确认此套投标文件中仅有正副本,无单独密封的“开标一览表”及“电子文档”,根据本项目招标文件“第一章  投标邀请  第七条 ……逾期送达或者未按照招标文件要求密封的投标文件恕不接受。……,我公司工作人员对你公司的投标文件予以拒收,且告知你公司可补充完善投标文件后于投标文件递交截止时间前再次递交,并于投标截止时间前打电话询问你公司是否需要再次递交投标文件(有开标现场音视频和电话录音为证)。

2.招标文件采购清单中第十七项产品 全自动定量浓缩仪配置清单中所要求的氮气瓶(普氮)10L含减压表 1和第四十二项产品 气相色谱仪(含全自动顶空进样器)配置清单中所要求的氮气、氢气、空气气体气瓶及减压阀1套,经与采购人确认,本次招标仅采购空瓶,不涉及气体填装,供应商参加本项目投标无需危险品经营资质。

综上依照《政府采购质疑和投诉办法》第十条及《乐山市政府采购供应商质疑处理暂行办法》第三十四条第(三)款等相关规定,现答复如下:

质疑事项不成立。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

四川宏正招标代理有限公司

2020522

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。