首页 政策法规 市县级 广安市前锋区关于公开征集政府采购领域突出问题线索的公告

广安市前锋区关于公开征集政府采购领域突出问题线索的公告

系统发布时间:2021-11-03 10:49

广安市前锋区

关于公开征集政府采购领域突出问题线索的

  

 

为深入贯彻省、市政府采购领域突出问题专项治理工作要求,严肃查处政府采购领域恶意串通、暗箱操作行为,进一步整治政府采购市场秩序,持续优化营商环境健康发展,经广安市前锋区财政局、中共广安市前锋区纪委机关广安市前锋区监察委员会广安市公安局前锋区分局、广安市前锋区审计局广安市前锋区市场监督管理局共同研究,决定从即日起至2021117日,面向社会公开征集我政府采购领域违法违规问题线索,现将有关事项公告如下:

一、线索征集内容

2017年以来实施的政府采购项目中有关违纪违法行为,重点包括以下内容:

相关责任主体违反政府采购规定的行为。

1.采购人、采购代理机构、评审专家非法干预政府采购评审活动的行为;

2.采购人、采购代理机构、供应商、评审专家及相关人员为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的串通行为;

3.采购人、供应商“先上车后补票”,或者未按照采购文件签订履行政府采购合同的行为;

4.供应商采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的行为;

5.供应商提供虚假材料谋取中标、成交的行为。

相关责任主体违反市场监督管理规定的行为。

1.政府采购供应商在政府采购活动中进行商业贿赂的行为;

2.政府采购供应商提供假冒伪劣产品的行为;

3.政府采购供应商进行虚假宣传的行为;

4.政府采购供应商违反规定达成并实施垄断协议的行为;

5.政府采购供应商滥用市场支配地位的行为;

6.设置不合理、不平等的政府采购准入条件或加分项等,排除、限制竞争的行为;

7.将不属于政府职责范围的服务事项纳入政府购买服务,强行介入、干预市场公平竞争的行为。

相关责任主体构成刑事犯罪的行为。

采购人、采购代理机构、评审专家、供应商构成串通投标罪的行为。

党员干部、公职人员违纪违法行为。

党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为。

二、线索征集渠道

可通过邮箱、电话、现场递交、信函等方式提交线索。

征集邮箱:57323278@qq.com

征集电话工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

联系单位

联系电话

广安市前锋区财政局

0826—2889379

中共广安市前锋区纪委机关

广安市前锋区监察委员会

0826—2883090

广安市公安局前锋区分局

0826—8387825

广安市前锋区审计局

0826—8985073

广安市前锋区市场监督管理局

0826—2883005

三)邮寄地址:广安市前锋区财政局政府采购监督管理股(四川省广安市前锋区前锋国际18,信封醒目位置注明“举报线索”字样,邮编:638019,电话:0826-2889379

三、线索征集要求

欢迎社会各界积极提供问题线索,提供线索时应当列明问题发生的时间、项目名称、具体违纪违法行为等情况,并附相关证据资料。对于明确可查的问题线索,监管部门将依法依规核查处理。

鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。举报人对举报事实的真实性负责,接受调查、询问时,应如实提供相关依据、证据。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

本次政府采购领域专项整治行动征集线索并非政府采购投诉渠道,如对政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》财政部令第94依法提出。

 

 广安市前锋区财政局   中共广安市前锋区纪委机关(代章)

 

 

广安市前锋区监察委员会      广安市公安局前锋区分局

 

 

广安市前锋区审计局        广安市前锋区市场监督管理局

                  20211025

 

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。