首页 工作动态 县、区级 盐源县财政局关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

盐源县财政局关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

系统发布时间:2020-06-04 09:30


    根据《四川省财政厅关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项通知》(川财采〔2020〕57号)和《凉山州财政局关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项通知》的要求,现面向全县公开征集各行业领域政府采购评审专家,现将2020年度政府采购评审专家征集工作有关事项通知如下:
一、时间安排
1.征集时间:2020年6月3日-7月13日。
2.培训测试时间:省财政厅另行安排。
二、征集范围
    从事技术类、经济类、法律类等方面的专家,重点征集法律服务,印刷和出版服务,租赁服务,文化、体育、娱乐服务,文物及陈列品,医疗设备,家具用具类,信息系统集成类,环境污染防治设备、环境服务类,食品类,车辆类,电力电器类,展览服务类,检测检疫类等方面的专家。希望全县各单位、社会各界提高认识,广泛宣传动员,积极推荐。
三、专家申请条件
    评审专家采取自我推荐、单位推荐方式向社会公开征集。
    评审专家应当具备以下条件:
(一)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;
(二)具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;
(三)熟悉政府采购相关政策法规;
(四)承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;
(五)不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;
(六)申请成为评审专家前三年内,无《四川省政府采购评审专家管理实施办法》(川财采﹝2017﹞62号)第六十五条规定的不良行为记录。
对评审专家数量较少的专业,未达到前款第(二)项规定的“工作满8年”条件,取得博士学位或者具有博士研究生学历的,可以放宽至4年;取得硕士学位或者具有硕士研究生学历的,可以放宽至6年。
本条第一款第(二)项规定的“同等专业水平”的认定,属于国家机关、事业单位、团体组织的,由本单位人事部门推荐认定;属于其他单位的,由其所属行业自律组织推荐认定。本单位人事部门和行业自律组织不予(宜)认定或者没有行业自律组织的,由省级以上财政部门认定。
四、申报程序
申请担任评审专家的人员(下称申请人)应当通过四川政府采购网(www.ccgp-sichuan.gov.cn)“专家注册与维护”填报信息。首先,认真阅读《四川省政府采购评审评审专家库专家注册与维护承诺书》;其次,用身份证件号注册登陆(记住用户名和系统给的密码)如实填报相关信息并提交;最后,打印《四川省政府采购评审专家注册表》(可导出双面打印)。
申请人应当根据本人所学专业、职称类别选择适当的评审品目。(申请人的专业技能与申报评审品目之间要有密切关联,防止专家评审品目申报过多过滥、专家“不专”)
五、必须提供的材料
按照住所或者工作单位所在地原则,申请人须于2020年7月13日前将下列纸质资料提交县财政局政府采购监督管理股进行材料初审:
(一)本人签字后的《四川省政府采购评审专家注册表》(两份);
(二)本人身份证、专业技术职称证明或者职(执)业资格证明或者能够证明其专业技术能力的材料原件和复印件(原件查验后退回);
(三)本人签字的无行贿犯罪档案记录的承诺函;
(四)本人签字的“申请成为评审专家前三年内, 无《四川省政府采购评审专家管理实施办法》(川财采﹝2017﹞62号)第六十五条规定的不良行为记录”的承诺函;
(五)本人签字的“身体健康,能够承担评审工作”的承诺函;
(六)本人签字的“以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任”的承诺函;
(七)近期1寸免冠照片2张。
单位人事部门和行业自律组织推荐认定的,单位人事部门和行业自律组织应在其《四川省政府采购评审专家注册表》推荐意见栏目标注“同意推荐”字样,并加盖公章。
申请人应对填报信息和提交资料的真实性、完整性负责,不得在四川省内多地申请或者提供虚假申请资料。
六、专家入库条件
    按照省财政厅要求,通过初审的评审专家,将进行培训测试(闭卷),培训且测试通过后方能进入复审程序(培训测试时间另行通知)。
请各位申请人认真学习政府采购法律法规、相关政策制度以及业务理论知识,保证顺利通过测试。
七、联系方式
联系单位:盐源县财政局
联系地址:盐源县盐井镇水市街1号
联 系 人:刘先生
联系电话:0834-6363301





                                                             盐源县财政局
                                                             2020年6月3日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。