首页 工作动态 县、区级 美姑县政府采购领域突出问题专项治理问题线索征集公告

美姑县政府采购领域突出问题专项治理问题线索征集公告

系统发布时间:2021-10-20 11:28

    为深入贯彻全省、全州政府采购领域突出问题专项治理工作要求,进一步整治政府采购市场秩序,严肃查处政 府采购领域恶意串通、暗箱操作行为,在全县范围内开展政府采购领域突出问题专项治理工作。现面向社会公开征集美姑县政府采购领域违法违规问题的线索,有关事项公告如下:
     一、线索征集范围及内容
     从2021年10月18日起至2021年11月8日,对2017年以来开展的政府采购活动中违法违规问题线索进行征集。
    (一)相关责任主体违反政府采购规定的行为
     1.采购人、采购代理机构、评审专家非法干预政府采购评审活动的行为;
     2.采购人、采购代理机构、供应商、评审专家及相关人员为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的串通行为;
     3.采购人、供应商“先上车后补票”,或者未按照采购文件签订、履行政府采购合同的行为;
     4.供应商采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的行为;
     5.供应商提供虚假材料谋取中标、成交的行为。
    (二)相关责任主体违反市场监督管理规定的行为
     1.政府采购供应商在政府采购活动中进行商业贿赂的行为;
     2.政府采购供应商提供假冒伪劣产品的行为;
     3.政府采购供应商进行虚假宣传的行为;
     4.政府采购供应商违反规定达成并实施垄断协议的行为;
     5.政府采购供应商滥用市场支配地位的行为;
     6.设置不合理、不平等的政府采购准入条件或加分事项等,排除、限制竞争的行为;
     7.将不属于政府职责范围的服务事项纳入政府购买服务,强行介入、干预市场公平竞争的行为。
   (三)相关责任主体构成刑事犯罪的行为
采购人、采购代理机构、评审专家、供应商构成串通投标罪的行为。
   (四)党员干部、公职人员违纪违法行为
党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责任或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为。
     二、线索征集方式
    (一)举报电话:(工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)。
     美姑县财政局:0834-8242494
     美姑县纪委监委:0834-8242209
     美姑县公安局:15756875951
     美姑县审计局:0834-8242204
     美姑县市场监督管理局:0834-8240111
    (二)举报邮箱:mgzfcg@163.com
    (三)邮寄或直接举报地址:美姑县财政局国有资产与政府采购监督管理股(五楼)
    (四)举报箱:设在美姑县财政局办公大楼一楼。
     三、线索征集要求
    (一)欢迎社会各界积极提供问题线索,按问题发生地、人员或项目所属级别等情况,向相应部门举报。提供线索时应尽可能列明问题发生的时间、项目、内容等具体情况,并附相关证据资料,对于明确可查的线索,监管部门将依法依规核查处理。
    (二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。


美姑县财政局            中共美姑县纪委机关(代章)


                       美姑县监察委员会                        美姑县公安局 


美姑县审计局               美姑县市场监督管理局
2021年10月18日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。