首页 工作动态 县、区级 剑阁县农业农村局拟采用单一来源方式采购剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿...

剑阁县农业农村局拟采用单一来源方式采购剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿色高产高效创建项目物资种子采购项目 征求意见的公示

系统发布时间:2020-02-20 20:05

                                   剑阁县农业农村局拟采用单一来源方式采购
                  剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿色高产高效创建项目物资种子采购项目
征求意见的公示
各潜在供应商、单位、个人:
为满足剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿色高产高效创建项目物资种子采购项目的需要,我局拟采用单一来源方式采购水稻种子。根据《中华人民共和国政府采购法》、财政部《政府采购非招标采购方式管理办法》等相关规定,现向潜在政府采购供应商征求意见。
一、采购人:剑阁县农业农村局
二、采购项目名称:剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿色高产高效创建项目物资种子采购项目
三、采购内容及采购预算:财政专项资金20.00万元。
四、采购人拟推荐采购供应商:四川绿丹至诚种业有限公司
地  址:四川省成都经济技术开发区(龙泉驿区)龙工南路1058号
五、采购人申请单一来源采购理由:
为切实推进剑阁优质水稻生产,促进粮油产业持续健康稳定发展。根据《剑阁县2019年度省财政产粮(油)大县奖励资金水稻绿色高产高效创建项目实施方案》,我单位依据四川省第六届“稻香杯”优质米评选结果和我县近年来试验示范和种植情况,确定购买水稻宜香优2115种子2500公斤。由于作物种子属于特殊商品,国家对主要农作物品种实行审定制度,对非主要农作物品种实行登记制度,农作物品种一经通过审定或登记即确定了品种权属。国家对农作物种子生产经营实行许可制度,品种权人可自行组织生产经营或授权委托其他种子企业生产经营,其他任何单位和个人无权对品种权人的品种进行生产和经营。一经确定采购品种就确定了种子企业,其他种子经销商只能受种子企业委托在某一特定区域代销该品种的种子,无该品种的经营权。四川绿丹至诚种业有限公司是“宜香优2115”种子在广元地区经营的唯一经销商。
综上所述,本项目符合《政府采购法》第三十一条第(一)项只能从唯一供应商处采购。
各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示发布之日起5个工作日内,以书面形式(包括异议具体内容、事实、供应商名称及联系人姓名和联系方式等)将异议情况反馈至剑阁县农业农村局和剑阁县财政局,逾期提出的异议将不再受理。
联系人及联系电话:
剑阁县农业农村局      张女士  0839-6603130
剑阁县财政局       王先生 0839-6600596 



剑阁县农业农村局
           2020年02月19日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。