首页 工作动态 县、区级 成都市成华区政府采购领域突出问题专项治理问题线索征集公告

成都市成华区政府采购领域突出问题专项治理问题线索征集公告

系统发布时间:2021-10-19 16:03

为深入贯彻落实上级有关部门工作安排部署,促进政府采购公平竞争,严肃查处政府采购领域恶意串通、暗箱操作等行为,进一步整治政府采购市场秩序,根据四川省财政厅等部门《关于开展政府采购领域突出问题专项治理的通知》(川财采〔2021122号)和市财政局要求,结合我区实际,现面向社会公开征集2017年以来全区开展的政府采购活动中有关违法违规违纪问题线索。我局已于2021924日在成华区财政局门户网站发布线索征集公告,为方便社会各界及时充分了解成华区线索征集渠道,现特在四川省政府采购网再次发布线索征集公告,欢迎社会各界积极提供问题线索。

一、征集内容

(一)相关责任主体违反政府采购规定的行为

1.采购人、采购代理机构、评审专家非法干预政府采购评审活动的行为;

2.采购人、采购代理机构、供应商、评审专家及相关人员为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的串通行为;

3.采购人、供应商“先上车后补票”,或者未按照采购文件签订、履行政府采购合同的行为;

4.供应商采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的行为;

5.供应商提供虚假材料谋取中标、成交的行为。

(二)相关责任主体违反市场监督管理规定的行为

1.政府采购供应商在政府采购活动中进行商业贿赂的行为;

2.政府采购供应商提供假冒伪劣产品的行为;

3.政府采购供应商进行虚假宣传的行为;

4.政府采购供应商违反规定达成并实施垄断协议的行为;

5.政府采购供应商滥用市场支配地位的行为;

6.设置不合理、不平等的政府采购准入条件或加分事项等,排除、限制竞争的行为;

7.将不属于政府职责范围的服务事项纳入政府购买服务,强行介入、干预市场公平竞争的行为。

(三)相关责任主体构成刑事犯罪的行为

采购人、采购代理机构、评审专家、供应商构成串通投标罪的行为。

(四)党员干部、公职人员违纪违法行为

党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为。

二、征集方式

(一)举报邮箱:2544556219@qq.com

(二)举报电话:028-84356267

(三)邮寄地址:成都市成华区一环路东三段148号(区财政局国库科)

(四)受理时间:2021924日至1120日(法定工作时间)

三、相关要求

(一)欢迎社会各界积极提供问题线索,提供线索时应尽可能列明问题发生的时间、项目、内容等具体情况,并附相关证据资料,对于明确可查的线索,相关部门将依法依规核查处理。

(二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

(三)本次政府采购领域专项治理征集线索并非政府采购投诉渠道,相关参与主体如对正在开展的政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)依法提出。

 

                   成都市成华区财政局

                                                                                                          2021924


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。