首页 工作动态 县、区级 蓬安县完成首例“不见面开标+电子评标”政府采购项目

蓬安县完成首例“不见面开标+电子评标”政府采购项目

系统发布时间:2021-03-31 16:09

       3月30日,蓬安县相如晚熟柑桔产业园提档升级黄杀虫灯、黄板、性诱装置询价采购项目在蓬安县政府采购中心顺利完成开评标工作,实现蓬安县首例“不见面开标+电子评标”政府采购项目。开标前,中心落实资金添置了电脑、打印机、扫描仪、高清摄像头等软硬件设施设备,组建开评标专网环境,调试好不见面开标大厅及电子评标系统,做好前期准备工作;开标全程都在不见面开标大厅进行,主持人通过不见面开标大厅直播开标过程,参与项目的供应商通过在线签到、在线解密响应文件完成响应文件的递交,开标过程中主持人与供应商线上互动、线上交流信息,整个过程在监督人员的监督下有序进行,让开标“不见面”犹如“面对面”;项目评审环节,评审小组通过电子评标系统,完成了对所有响应文件的审查,并对评审环节资料进行电子签章,顺利完成项目电子评标工作,成功推荐出项目成交人。
       “不见面开标+电子评标”不但提高了工作效率,压缩了交易时间,交易成本更是大幅降低,交易主体“零跑腿”由愿景变成现实,真正打通了政府采购全流程电子化“最后一公里”,实现了从项目受理到中标通知书发放全程网办,切实提升了政府采购服务质量。


                                 蓬安县政府采购中心
                                   2021年3月31日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。