首页 公示 投诉处理 投诉处理决定书

投诉处理决定书

系统发布时间:2020-07-31 16:31

 

 

 

 

 

旺财采〔2020〕13号

 

 

投诉处理决定书

 

人:广元市农机有限公司

法定代表人:喻晓智  

联系方式:13508061448

   址:广元市利州西路一段7-9

 

被投诉人:四川亚华正信工程管理有限公司

   址:四川省广元市利州区东坝办事处双羽凤凰城元丰街12号

定代表人:徐丽琴

人:赵女士

联系方式:0839-3222676

投诉人因不满意被投诉人2020年6月16日对旺苍县米仓山茶叶全产业链示范项目三期茶叶加工机械设备采购(项目编号:旺政采〔2020〕130号)的质疑答复,于2020年7月1日向我局提出投诉,我局依法予以受理。

一、投诉事项

1.成都利欧自动化工程有限公司提供虚假的技术参数响应谋取中标。

2.成都利欧自动化工程有限公司提供虚假《中小企业(监狱企业)货物明细表》和“河南省雷锋茶叶科技有限公司”虚假《产品制造商企业类型声明表》谋取中标。“河南省雷锋茶叶科技有限公司”与“信阳市华阳工贸有限公司”属于两个不同的法人组织。

二、审查情况

经查证:

投诉事项1:投诉人是根据网上查询的事项推论出中标供应商不能满足招标文件,缺乏事实依据。该项目招标文件并未要求提供《农业机械推广鉴定证书》,且根据中华人民共和国农业农村部令2018年第3号《农业机械试验鉴定办法》之规定《农业机械推广鉴定证书》并非农机生产,销售的强制证书。

投诉事项2:投诉人所投诉事项无事实依据,凭猜测认为成都利欧自动化工程有限公司提供虚假《中小企业(监狱企业)货物明细表》和“河南省雷锋茶叶科技有限公司”虚假《产品制造商企业类型声明表》谋取中标。且所投诉事项属于采购人与中标供应商后期履行合同的事宜。

三、处理决定

综上, 根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项规定,处理如下:

投诉事项1:缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

投诉事项2:缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉

投诉人对本投诉处理决定不服的,可以在收到本处理决定书之日起六十日内向广元市财政局或旺苍县人民政府申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起六个月内向旺苍县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                              旺苍县财政局

  2020年7月30日

 

 

 

 

 

 

 旺苍县财政局办公室                      2020年7月30日 印发


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。