首页 公示 投诉处理 壤塘县财政局 政府采购投诉处理决定书

壤塘县财政局 政府采购投诉处理决定书

系统发布时间:2021-10-27 18:49

一、项目编号:513230202100079

二、项目名称:壤塘县残疾人联合会残疾人辅助器具适配采购项目(第三次)

三、相关当事人

投诉人:成都威尔易思科技有限公司

地址:成都高新区(西区)百草路366

被投诉人:四川甲标工程项目管理有限公司(采购代理机构)

地址:成都金牛高新技术产业园区金周路5953121204

相关当事人1:成都孝心坊贸易有限公司

地址:成都市金牛区解放路二段2号附12号二楼

相关当事人2:壤塘县残疾人联合会

地址:壤塘县岗木达镇桑珠路101

四、基本情况

成都威尔易思科技有限公司不服四川甲标工程项目管理有限公司于2021913日就壤塘县残疾人联合会残疾人辅助器具适配采购项目(第三次)(采购项目编号:513230202100079)作出的质疑答复,2021917日向本机关提起投诉,本机关于2021922日收到该公司的投诉书,经本机关审查,该投诉书内容不符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十八条之规定,本机关于2021930日向成都威尔易思科技有限公司发出《壤塘县财政局政府采购投诉补正通知书》(壤财采监〔202140号),本机关于2021108日收到该公司的补正投诉书,于2021109日依法予以受理,本案现已审查终结。

投诉事项一未按照法律法规公示本项目的中标、成交公告内容如:主要中标或者成交标的的名称、品牌、规格型号、数量、单价、服务要求。

投诉事项二通过中标、成交结果公告中《中小企业声明函》发现第一成交供应商(成都孝心坊贸易有限公司)响应的“标的产品”(隔物灸)的制造商“武汉国灸开发有限公司”在国家企业信用信息公示系统查询不存在,上述行为存在以虚假响应信息获取中标结果。

投诉事项三:通过中标、成交结果公告中《中小企业声明函》发现第一成交供应商(成都孝心坊贸易有限公司)响应的“标的产品”(隔物灸)的制造商“武汉国灸开发有限公司”声明承诺属于小微企业,其公司“武汉国灸开发有限公司”(实际为武汉国灸科技开发有限公司)不在小微企业名录内,同时查询到该公司2020年缴纳社保的人数为150人,注册资金5000万,其声明中的从业人员20人、营业收入为200万元、资产总额1500万元,存在虚假信息的可能。

投诉人称:1.采购代理机构(四川甲标工程项目管理有限公司)未按照法律法规公示本项目的中标、成交公告。2.通过中标、成交结果公告中《中小企业声明函》发现第一成交供应商(成都孝心坊贸易有限公司)响应的“标的产品”(隔物灸)的制造商“武汉国灸开发有限公司”在国家企业信用信息公示系统查询不存在,上述行为存在以虚假响应信息获取中标结果。3.第一成交供应商(成都孝心坊贸易有限公司)响应的“标的产品”(隔物灸)的制造商“武汉国灸开发有限公司”声明承诺属于小微企业,其公司“武汉国灸开发有限公司”(实际为武汉国灸科技开发有限公司)不在小微企业名录内,同时查询到该公司2020年缴纳社保的人数为150人,注册资金5000万,其声明中的从业人员20人、营业收入为200万元、资产总额1500万元,存在虚假信息的可能。

被投诉人答复称:针对投诉事项一,已根据质疑供应商的诉求及《中华人民共和国政府采购法实施条例》的相关要求对中标结果予以更正。针对投诉事项二,中标供应商投标时提供的“武汉国灸开发有限公司”实际为“武汉国际科技开发有限公司”,武汉国灸开发有限公司为不存在的公司,中标供应商在中标过程中,也并不能因此得利或者损害其他供应商的利益,不能构成以提供虚假资料谋取中标。针对投诉事项三,根据“《关于印发中小企业划型标准规定的通知》第四条第二款财库202046号第十一条”之规定,就目前我公司收集到的资料“武汉国际科技开发有限公司”属于“小型企业”。

相关供应商答复称:1.采购代理机构(四川甲标工程项目管理有限公司)已于2021917日在四川政府采购网将结果公告的更正公告予以发布;2.“武汉国灸开发有限公司”实际为“武汉国际科技开发有限公司”,在国家企业信用信息公示系统可查询,不存在为虚假制造商。3.根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》“武汉国际科技开发有限公司”参保人数为150人,增值税申报额未超过3000万,属于工业企业中的小型企业,且声明函里的人数是该项目产品生产部门的实际从业人员。成都威尔易思科技有限公司恶意投诉、脱离事实严重扰乱本次采购项目,请审查后,严肃处理该公司恶意扰乱政府采购市场的行为。

五、调查核实情况:

本案中,根据四川政府采购网查询,该项目结果公告的更正公告已于2021917日在四川政府采购网予以公示。中标供应商投标时提供的武汉国灸开发有限公司实际为武汉国灸科技开发有限公司,在国家企业信用信息公示系统查询是真实存在的生产厂家,不存在以虚假响应信息获取中标。根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)“武汉国灸科技开发有限公司”属于“工业企业”,2020年度参保人员为150人,增值税申报额也未超过3000万,则属于小型企业且《中小企业声明函》中的人数是该项目产品生产部门的实际从业人员数,不存在提供虚假信息的违法违规行为。

六、处理决定

本机关认为投诉人提起的所有投诉事项均缺乏事实依据,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项之规定,所有投诉事项均不成立。

综上,鉴于投诉人提出的所有投诉事项均不成立。本机关决定:根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项,驳回投诉人投诉。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向壤塘县人民政府申请行政复议,或在本决定送达之日起6个月内向壤塘县人民法院提起行政诉讼。

 

壤塘县财政局

 20211027

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。