首页 公示 投诉处理 自贡市财政局投诉处理结果公告(自财采[2020]27号)

自贡市财政局投诉处理结果公告(自财采[2020]27号)

系统发布时间:2020-11-20 14:28

一、项目编号: 5103012020000964 

二、项目名称:自贡市中医医院卧龙湖康疗中心一期工程窗帘采购项目

三、相关当事人

投诉人:四川永鑫纺织品有限公司

地址:绵阳市涪城区荷花中街11

被投诉人:四川祥德项目管理有限公司

地址:自贡市自流井区丹阳大道168号中农川南农产品电商物流园9418-26

四、基本情况

投诉人因不满意被投诉人对本项目作出的质疑答复向本机关提起投诉。投诉事项为:投诉人投标文件中的实施方案被扣4分,明显专家评分不公平、扩大解释,违反了《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)有关不得修改招标文件确定的评审因素和评审标准的规定。本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

本项目招标文件存在部分评审因素未与商务要求和采购需求相对应,无法复原所有投标人实施方案的得分,对投诉人提出的投诉事项不再进行审查。另外,招标文件存在评审因素与项目采购货物质量无关、以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇等问题。

鉴于本项目政府采购合同尚未履行,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(三)项、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项及第七十九条之规定,本项目采购活动违法,撤销合同,责令采购人、代理机构修改采购文件后重新开展政府采购活动。

 

                             自贡市财政局

                             20201119


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。