首页 公示 投诉处理 成都市财政局投诉处理结果公告(成财采〔2020〕处字第19号)

成都市财政局投诉处理结果公告(成财采〔2020〕处字第19号)

系统发布时间:2020-09-16 17:21

一、项目编号:5101012020000886

二、项目名称:成都市文化广电旅游局精品线路策划、历史文化资源普查采购项目(下称本项目)

三、相关当事人

投诉人:四川几何创新科技股份有限公司

 址:成都高新区锦云东三巷1号B201-B205

被投诉人:四川中恒正达建设集团有限公司(下称采购代理机构)

 址:成都市成华区建材路九熙广场2期3栋27楼

相关供应商:成都三文鱼文化传播有限公司(下称三文鱼公司)

 址:成都市锦江区上东大街111号KBC韩国馆4楼

四、基本情况

投诉人因不满意采购代理机构对本项目作出的质疑答复向本机关提起投诉。本机关于2020717日收到投诉人的《投诉书》。经审查,投诉人的《投诉书》部分投诉事项符合受理条件,投诉事项为:1.三文鱼公司不应当在“业绩”评审因素得满分。2.三文鱼公司涉嫌提供虚假的依法缴纳社会保障资金的良好记录证明,不符合采购文件及相关法律法规规定,或者磋商小组评审有误。3.三文鱼公司涉嫌提供虚假的证明其具有履行合同必需的专业技术能力的材料,且磋商小组评审有误。4.三文鱼公司提供虚假《供应商基本情况表》,该表中三文鱼公司的注册地址虚假,员工总人数以及初级、中级、高级职称人员虚假。5.三文鱼公司注册地不合法,没有合法经营场所导致三文鱼公司缺乏独立承担民事责任的能力。6.评审报告记载错误,存在虚假嫌疑,主要体现在评审时间虚假,未载明响应文件开启日期。

经查,2020年6月18日,采购人、采购代理机构在四川政府采购网发布本项目采购公告。2020年6月30日,采购代理机构组织了本项目磋商活动,包括投诉人在内的6家供应商参与了本项目采购活动。2020年7月1日,采购人、采购代理机构在四川政府采购网发布本项目成交结果公告,成交供应商为三文鱼公司。

五、处理依据及结果

本机关在调查过程中另发现,采购文件中“服务方案”评审因素存在分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题,可能影响本项目公平公正。

本机关认为,依据现有证据材料,投诉人投诉事项1、投诉事项3、投诉事项4、投诉事项5缺乏事实依据,不成立;投诉事项6部分成立;投诉事项2成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第二项之规定,本机关作出如下决定:成交结果无效,责令重新开展采购活动。

 

 

成都市财政局

2020年9月10 日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。