首页 公示 投诉处理 雅安市雨城区财政局投诉处理决定书(雨财〔2020〕处字第3号)

雅安市雨城区财政局投诉处理决定书(雨财〔2020〕处字第3号)

系统发布时间:2020-03-26 11:34

 

雅安市雨城区财政局

 

雨财〔2020〕处字第3

 


投诉处理决定书

                       

投诉人:广元市阳光养老服务中心

地址:广元市利州区下河街69

被投诉人:四川乾新招投标代理有限公司

地址:雅安市雨城区三雅路滨江华庭1334

 

投诉人因不满意被投诉人于2019920雨城区民政局2019年—2021年居家养老服务采购项目(项目编号5118022019000150)作出的质疑答复,于20191015日向我局提出投诉,我局依法予以受理。20191119日本局作出《投诉处理决定书》(雨财〔2019〕处字第5号),德阳市金年华老年服务中心对该投诉处理决定不服,向雅安市财政局提出行政复议申请,雅安市财政局于2020228日依法作出《雅安市财政局行政复议决定书》(雅财复议20204号),撤销我局所作出的《雅安市雨城区财政局投诉处理决定书》(雨财〔2019〕处字第5号),责令我局重新作出具体行政行为。

 

投诉事项:

对质疑答复不满意,代理机构已经认定投诉事项成立的事实,但却认定质疑事项不成立,前后矛盾。

经审查:

中标供应商成都晚霞社会养老服务中心在投标文件中提供了《中小企业声明函》,按照招标文件第七章评标办法 四、评标细则及标准 (五)综合评分明细表 四扶持不发达地区和少数民族地区1%“投标人为小微企业或……得1分”之规定,成都晚霞社会养老服务中心得到了这1分。根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)第二条“本条例所称民办非企业单位,是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织”规定,成都晚霞社会养老服务中心为社会组织,并非企业,业务主管单位为成都市民政局,因此成都晚霞社会养老服务中心不应享受“投标人为小微企业……得1分”。

根据评标报告显示,得分排序第一名为成都晚霞社会养老服务中心,评标总得分97.38分,第二名为成都科创智远信息技术有限公司总得分96.17分。成都晚霞社会养老服务中心扣减1分后,总得分为96.38分,仍为第一名。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94)第三十二条之规定,处理如下:

投诉事项成立,不影响采购结果,继续开展采购活动。

投诉人对本投诉处理决定不服的,可在本决定书送达之日起60日内依法向雅安市雨城区人民政府或雅安市财政局申请行政复议,也可在本决定书送达之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

雅安市雨城区财政局

2020326   


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。