首页 公示 投诉处理 广安市财政局投诉处理决定信息公告

广安市财政局投诉处理决定信息公告

系统发布时间:2021-10-28 18:32

广安市财政局投诉处理决定信息公告

 

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)相关规定,现将本机关对广安市退役军人事务局广安军分区公寓住房物资采购项目(采购项目编号:5116012021000339,以下简称“本项目”作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人四川佳和顺意商贸有限公司

地址:四川省达州市通川区花草湾街339号第B1单元603

被投诉人1:四川福钦建工集团有限公司

地址:广安市广安区玉兔路1601301

被投诉人2:广安市退役军人事务局

地址:广安市广安区金安大道三段68

被投诉人3:四川众邦瑞晶实业有限公司

地址:广安市武胜县沿口镇祥生大道11-4

采购人:广安市退役军人事务局

二、基本情况

四川佳和顺意商贸有限公司因不满广安市退役军人事务局就本项目作出的质疑答复,于2021年9月6日通过邮寄方式向本机关提起投诉,经审查,投诉书内容不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十八条之规定,本机关于910日向投诉人发出《政府采购投诉补正通知书》,913日,本机关收悉投诉人补正后的投诉书,经审查,投诉书符合受理条件,本机关于当日依法予以受理。

本项目发布采购信息日期:2021年8月13日

投诉事项:

投诉事项1:采购文件第五章,采购项目要求中,油烟机指定了规格(mm):900*365*500mm,燃气灶指定了规格(mm):755*430mm,多项产品都明确产品尺寸到毫米,具有指定性和排他性。

投诉事项2:采购货物内容及主要技术参数要求中关于“厨房控制系统”的参数要求有违川府发〔2018〕14号要求的规定。

投诉事项3:采购文件中关于“橱柜”的参数要求将提供与本产品无关的证书作为强制性要求,具有指定性和排他性。

投诉事项4:四川众邦瑞晶实业有限公司不具有依法缴纳社会保障资金的良好记录。

三、处理结果

投诉事项1-3所涉参数要求虽标注了“★”号,但本项目竞争性谈判文件未将标注为“★”号的参数作为实质性要求,供应商可以负偏离甚至不予响应,故投诉人的投诉事项1-3缺乏事实依据,不成立。四川众邦瑞晶实业有限公司具备采购文件要求的依法缴纳社会保障资金的良好记录,投诉事项4缺乏事实依据,不成立。

投诉事项1-4缺乏事实依据,不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项之规定,本机关决定,驳回投诉事项1-4。

 

 

广安市财政局       

20211027


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。