首页 公示 投诉处理 政府采购不予受理通知书

政府采购不予受理通知书

系统发布时间:2021-10-28 10:38

万财采决〔202110
政府采购不予受理通知书

投诉人:四川嘉施润生物科技有限公司

地址:中国(四川)自由贸易试验区成都高新区天府大道中段5001242414

邮编:610096
法定代表人:周双

被投诉人1:万源市农业农村局

地址:万源市河西新区

被投诉人2:达州市广兴招标代理有限公司

地址:达州市达川区翠屏街道办事处柳林路89B4

被投诉人3:中标供应商名称 包一:万源市兴达农业生产资料有限责任公司

被投诉人4:评审专家(单一来源采购人员信息):贾峥嵘(SC1717187),冷忠国(SC1715559),张维均(SC1701153),高榕(SC1717267),邓小辉(业主代表)

四川嘉施润生物科技有限公司不服达州市广兴招标代理有限公司于20211015日就万源市2021年冬闲田(土)扩种油菜项目(包一)(采购项目编号:511781202100094)作出的质疑答复,于20211018日向本机关提起投诉,本机关于20211019日收到。在收到投诉后,本机关向达州市广兴招标代理有限公司调取相关资料发现,四川嘉施润生物科技有限公司在本项目采购活动中只报名,未参与投标。

经审查,本机关认为,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十二条:“供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十三条:“政府采购法第五十二条规定的供应商应知其权益受到损害之日,是指:()对可以质疑的采购文件提出质疑的,为收到采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日;()对采购过程提出质疑的,为各采购程序环节结束之日;()对中标或者成交结果提出质疑的,为中标或者成交结果公告期限届满之日。”《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号)第十一条第二款:“潜在供应商已依法获取其可质疑的采购文件的,可以对该文件提出质疑。对采购文件提出质疑的,应当在获取采购文件或者采购文件公告期限届满之日起7个工作日内提出。”之规定,四川嘉施润生物科技有限公司只购买了采购文件,就只能对采购文件提出质疑。因其未参与投标,就不存在评审过程和中标、成交结果使其权益受到损害的情形。因此,四川嘉施润生物科技有限公司无权对评审过程和中标、成交结果提出质疑。

同时,投诉人对中标供应商及评审专家也予以投诉,不符合《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号)第17条“质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定时间内作出答复的,可以在答复期满后15个工作日内向本办法第六条规定的财政部门提起投诉”只能对对采购人、采购代理机构予以投诉的规定。

据此,本机关决定不予受理嘉施润生物科技有限公司提起的投诉。

万源市财政局

                                20211026

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。