首页 公示 投诉处理 青川县财政局责令整改通知书 青财采〔2021〕18号

青川县财政局责令整改通知书 青财采〔2021〕18号

系统发布时间:2021-10-27 15:34

青川县水利局

按照四川省财政厅《关于开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作的通知》川财采〔202159要求,四川省财政厅组织检查评价组对全省政府采购代理机构进行了监督检查和信用评价,并将检查发现的有关我县采购项目情况移送我局。经我局核查,你单位代理青川县一河一策管理保护方案编制(2021-2025)服务采购项目(项目编号5108222020000851)共存在7个问题,其中应由你单位承担的问5个。根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例等有关规定,现就发现的问题责令你单位限期整改。

一、检查发现的问题

1.委托代理协议中未明确代理服务费的收取标准,违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔20182号)第十三条规定。

2.委托代理合同约定需求论证费用由中标人(成交人)支付,违反了《四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法》(川财采〔201532号)第三十二条规定。

3.发出成交通知书逾期,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条第二款规定。

4.档案中无采购人出具的采购人代表授权书违反了《四川省政府采购评审工作规程(修订)》第八条规定。

5.档案中未见采购项目竞争性磋商采购公告、成交公告违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十二条规定。

二、整改要求

请你单位加强政府采购相关法律法规学习,严格按照政府采购相关规定及时规范有序开展政府采购活动,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5日内,将有关整改情况报送我局。

 

                   青川县财政局

20211021        

 

 

青川县财政局办公室                     20211021日印发


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。