首页 公示 投诉处理 政府采购投诉处理决定书

政府采购投诉处理决定书

系统发布时间:2021-04-08 14:44

人:成都众味商贸有限公司

   :崇州市道明镇济民巷87号

被投诉人:成都市昌信农业有限公司

   : 四川省彭州市致和镇清林村2组黑龙泉小区26号

 

成都众味商贸有限公司不服中金招标有限责任公司于2021年2月20日就“成都市武侯区教育局公办中小学教办幼儿园食堂大宗食品原料采购项目(第一批)”(项目编号:5101072020000974)(包件1)(以下简称“本项目”)作出的质疑答复,于2021 年2月24日向本机关提起投诉,本机关于2021 年2月24日依法予以受理。本案现已审查终结。

投诉事项:成都市昌信农业有限公司在本项目投标中提供虚假食品安全管理体系认证。

投诉人称:(详细内容以投诉人向本机关提交的投诉书为准)

被投诉人在投标文件中提供的“食品安全管理体系认证证书”为虚假材料,原因如下:

被投诉人的“食品安全管理体系认证证书”初始获证日期为2021年02月19日,但本项目的开标时间为2021年01月28日上午10:00(北京时间),由此可见两者存在矛盾。综上,被投诉人在本项目投标中提供虚假的“食品安全管理体系认证证书”。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)款规定,供应商“提供虚假材料谋取中标、成交的”,属于违法行为。

被投诉人答复称:(详细内容均以被投诉人向本机关提交的答复书为准)

被投诉人在本项目中提供的食品安全管理体系认证书为“中国名牌企业联合发展推广委员会”和“中国国际品牌调查中心”所颁发,发证时间为 2020 年 6 月 23 日,证书有效期为 2022年 6 月 22 日。该证书在网站 www.cbjcgov.org 上能查询到,并可提供原件备查。

被投诉人于 2020 年 11 月进行了新的食品安全管理体系的认证,但因为疫情原因,在 2021 年 2 月 19 日取得食品安全管理认证书。该证书并未用在本项目的投标活动中。

经审查查明:

被投诉人在本项目的投标文件中提供了“食品安全管理体系认证证书”,其颁发机构为“中国名牌企业联合发展推广委员会”和“中国国际品牌调查中心”。被投诉人上述“食品安全管理体系认证证书”的取得时间为 2020 年 6月 23 日,有效期至 2022  年 6 月 22 日。

以上事实,有《成都市昌信农业有限公司投诉答复书》、《中金招标有限责任公司关于投诉事项的说明》、《成都市武侯区教育局关于投诉事项的说明》等在案佐证。

本机关认为:

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的相关规定,并核实各方提供的证据材料,本机关对于投诉人、被投诉人提供的所有证据材料的真实性、合法性以及关联性均予以认可。

被投诉人提供的“食品安全管理体系认证证书”有真实出处,非《中华人民共和国政府采购法》第七十七条所规定的虚假材料,投诉事项缺乏事实依据,故投诉不成立。

综上,鉴于投诉人投诉事项不成立。本机关决定:根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项,驳回投诉人投诉。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向成都市财政局或成都市武侯区人民政府申请行政复议,或在本决定送达之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                            成都市武侯区财政局

                              2021年4月7日

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。