首页 公示 投诉处理 金阳县财政局投诉处理决定书 金财采〔2021〕12号

金阳县财政局投诉处理决定书 金财采〔2021〕12号

系统发布时间:2021-10-27 16:29

一、项目编号:5134302021000206

二、项目名称:四川省凉山彝族自治州金阳县教育体育和科学技术局“班班通”多媒体设备采购项目

三、相关当事人

投诉人:南充嘉祯商贸有限公司

地址:四川省南充市顺庆区文明街101号1幢1层7号

被投诉人金阳县教育体育和科学技术局

地址:金阳县天地坝镇下南街

四、基本情况

南充嘉祯商贸有限公司不服金阳县教育体育和科学技术局2021年8月26日对金阳县教育体育和科学技术局“班班通”多媒体设备采购项目”(项目编号:5134302021000206)作出的质疑答复,于2021年9月16日通过邮寄向金阳县财政局投诉,投诉书于2021年9月22日收到投诉书。本机关已依法予以受理,现已审查终结。

投诉事项1要求提供特定时间段的检测报告一般来说检测报告没有时效性,不存在过期,制造商和经销商没必要将一款成熟产品反复送检测。采购文件要求提供检测机构近一年内出具的检测报告属于以不合理条件对供应商实行差别待遇。

投诉事项2:采购文件存在重大缺陷采购文件评分标准规定“投标人具有400或800免费售后服务热线的得2分,不具有不得分。(提供电话号码,评标现场拨打验证)”,该标准存在重大问题。

五、经审查查明

投诉事项1:“金阳县教育体育和科学技术局称本项目招标产品为智慧纳米黑板,硬件与软件的更新换代较快,具有较强的时效性,要求提供近一年内的检测报告,有助于排除影响因素可能导致的产品质量变化带来的风险”,是根据本项目采购产品的特性提出的要求。根据中华人民共和国政府采购法第二十二条之规定,采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。中华人民共和国政府采购法实施条例(中华人民共和国国务院令 第658号)《政府采购质疑与投诉办法》 第二十条第(五)点之规定,未对供应商采取不同的资格审查或者评审标准。投诉事项1不成立。

投诉事项2:“金阳县教育体育和科学技术局称要将该批产品分配到各学校,使用者众多,为使后期技术咨询、产品保修等过程受益,将免费服务热线400或800免费售后服务热线作为加分处理”,是基于从本项目产品使用者角度考虑提出的要求。根据中华人民共和国政府采购法第二十二条之规定采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。中华人民共和国政府采购法实施条例(中华人民共和国国务院令 第658号)《政府采购质疑与投诉办法》 第二十条第五点之规定,未对供应商采取不同的资格审查或者评审标准,投诉事项2不成立。

五、处理依据及结果

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项规定,投诉事项不成立,本机关予以驳回。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向金阳县人民政府或凉山州财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                       

              金阳县财政局

                                       2021年10月27日

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。