首页 公示 投诉处理 广安市财政局投诉处理决定信息公告

广安市财政局投诉处理决定信息公告

系统发布时间:2021-04-07 18:23

广安市财政局投诉处理决定信息公告

 

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)相关规定,现将本机关对广安市教育和体育局广安市行政村农民体育建设工程体育建设器材采购安装项目(第二次)(采购项目编号:5116012020001075,以下简称“本项目”作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:山东硕博科教设备制造有限公司

地址:山东省德州市庆云县崔口体育产业基地

被投诉人:中麒铭建设有限公司 

地址:四川省南充市顺庆区西河北路139

采购人:广安市教育和体育局

二、基本情况

山东硕博科教设备制造有限公司因不满中麒铭建设有限公司202119作出的质疑答复,于2021127向本机关提起投诉,经审查,投诉书符合受理要求,本机关于当日依法予以受理。

本项目发布采购信息日期:2020129

投诉事项:

投诉事项一:本项目评标报告显示,山东硕博科教设备制造有限公司未通过本项目资格审查,原因为山东硕博科教设备制造有限公司授权制造商山东京奥体育器材有限公司为失信被执行人,但在投标过程中,京奥公司工作人员查证该公司未被列入失信被执行人名单。

投诉事项二:投标过程中,代理机构中麒铭建设有限公司以投诉人授权制造商山东京奥体育器材有限公司有限制消费令为由,认定京奥公司为失信被执行人,京奥公司员工现场通过中国执行信息公开网查询限制消费人员名单,发现京奥公司未被列入,但代理机构不予认可。投诉人认为代理机构中麒铭建设有限公司出具假证据阻拦投诉人参与本项目采购活动。

投诉事项三:招标文件中评标办法第364、投标货物检验检测可靠性10%……(2)投标人或投标产品制造商的产品自检设备设施满足GB19272-2011标准,证明文件以通过“全国体育用品标准化技术委员会”鉴定结论证书为准,有设备证书得2分,没有不得分;(3)投标人或投标产品制造商用于健身路径检测的技术手段,设备或设施等具有自主知识产权,证明文件以获得国家发明专利证书为准,每获得一种健身路径检测设备或设施获得国家发明专利证书的得3分,最多得6分,没有不得分。上述要求严重排斥其他公司正常参与招投标业务。

三、处理结果

投诉事项一、投诉事项二成立,投诉事项三不符合法定受理条件,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第一项之规定,驳回投诉事项三。

虽然投诉事项一和投诉事项二成立,但投诉人依然不满足本项目招标文件要求的供应商应当具备的资格条件,不影响采购结果。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条“投诉人对采购过程或者采购结果提起的投诉事项,财政部门经查证属实的,应当认定投诉事项成立。经认定成立的投诉事项不影响采购结果的,继续开展采购活动;”之规定,继续开展采购活动。

 

 

广安市财政局

202146


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。