首页 公示 投诉处理 投诉处理决定公告(双财采〔2020〕76号)

投诉处理决定公告(双财采〔2020〕76号)

系统发布时间:2020-09-16 11:26

一、项目编号:5101222020000494
二、项目名称:四川省成都市双流区教育技术装备管理中心2020年新建学校家具设备采购项目(下称本项目)
三、相关当事人
投诉人:四川佳世能家具有限公司
地 址:四川省成都市蛟龙港工业园蛟龙大道15座
被投诉人:成都市双流区教育技术装备管理中心
地 址:成都市双流区东升街道花月中街25号
相关供应商:四川中旭家具制造有限公司
地 址:成都市武侯区成双大道北段68号D座2011-2013号
四、基本情况
投诉人因不满被投诉人对本项目作出的质疑答复向本机关提起投诉。本机关于2020年8月24日收到投诉人的《投诉书》,于2020年8月25日向投诉人发出《补正通知书》,于2020年8月31日收到投诉人补正后的《投诉书》,投诉事项为:一、质疑答复1“监管部门对安保设备的生产厂家亦没有资质要求”的结论与公安部相关规定不符。二、质疑答复1“评标委员会及我单位无法对四川中旭家具制造有限公司是否具有其投标的安保设备的生产能力进行实质调查,贵司亦未提供证据证明四川中旭家具制造有限公司不具备生产安保设备的能力。且我单位已联系四川中旭家具制造有限公司,该公司出具了承诺函,承诺该公司具备生产中旭牌安保设备的能力,并对自己所投的中旭牌安保设备负法律责任。”成都市双流区教育技术装备管理中心此答复是不履行采购单位应有的权利和职责。三、质疑答复2“未见四川中旭家具制造有限公司在投标文件中《中小企业声明函》中有不实响应”。因为四川中旭家具制造有限公司根本没有安保设备的生产能力,其《中小企业声明函》提供的中旭牌安保设备是不存在的,其所谓响应就是不实响应,所以质疑答复2的结论显然是错误的。经审查,该投诉符合规定,本机关依法予以受理。
经查,2020年7月15日,采购人、采购代理机构在四川政府采购网发布本项目采购公告,包括投诉人在内的12家供应商领取了本项目采购文件,2020年8月6日,采购代理机构组织了本项目的开标、评标活动。2020年8月11日,采购人、采购代理机构在四川政府采购网发布本项目中标公告,中标供应商为四川中旭家具制造有限公司。
在本项目投诉处理过程中,投诉人于2020年9月15日向本机关书面申请撤回投诉。
五、处理依据及结果
根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十条之规定,本机关决定如下:终止投诉处理。

  成都市双流区财政局
                        2020年9月16日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。