首页 公示 投诉处理 泸州市财政局投诉处理结果公告(泸市财采〔2020〕34号)

泸州市财政局投诉处理结果公告(泸市财采〔2020〕34号)

系统发布时间:2020-09-15 16:50

泸州市财政局投诉处理结果公告

 

投诉人:四川盛唐风华古建筑有限公司

  址:叙永县叙永镇西大街杨武坊5号楼

被投诉人:四川中兴华盛项目管理有限公司

地址:泸州市江阳区丹艳路119号瑞丰酒楼4

 

投诉人四川盛唐风华古建筑有限公司因不满意四川中兴华盛项目管理有限公司对四川省泸州外国语学校食堂拆除工程采购项目(项目编号:5105012020000327)作出的质疑答复,于202086日向我局提出投诉。经审查,该投诉符合受理要求,依法予以受理。

一、投诉事项

投诉事项 1评审委员会未严格按招标文件评分细则评审,我公司评分出现两位小数评分不符合逻辑。

投诉事项2我公司按招标文件要求,全面详细专业地提供了施工组织设计,被不明原因扣分,代理机构质疑回复函未作实质性回复。

二、调查情况

针对投诉事项及其事实依据,我局依法向代理机构四川中兴华盛项目管理有限公司、采购人四川省泸州外国语学校送达《投诉答复通知书》及投诉书副本、送达《暂停采购活动通知书》;依法调阅本项目采购公告、采购文件、评审报告等相关资料;依法对原评审委员会成员进行了调查取证。现已审查终结。

三、审查查明

202076日,四川中兴华盛项目管理有限公司在四川政府采购网上发布四川省泸州外国语学校食堂拆除工程采购项目(采购项目编号:5105012020000327)竞争性磋商采购公告。

采购文件规定:“第八章 评审方法……3.3.3综合评分明细表……评分因素及分值:施工组织设计(35分)……评分标准:供应商提供的施工组织设计方案包含进度计划、质量保证措施、安全保证措施、资源配置计划、环保文明措施、应急预案、施工工艺内容且响应磋商文件的得 35 分,每缺少一项内容扣 5 分,每有一处内容错误(内容错误指:项目名称、实施地点、涉及的规范、标准与本项目要求不一致;进度计划超期)的扣 3 分,扣完为止……

202076日,四川中兴华盛项目管理有限公司在四川政府采购网上发布四川省泸州外国语学校食堂拆除工程采购项目(采购项目编号:5105012020000327)竞争性磋商采购公告更正公告,对响应文件提交截止时间、响应文件开启时间进行了延期。

2020717日,四川中兴华盛项目管理有限公司组织涉案项目文件开启、评审。经评审,泸州市盛昌建筑安装工程有限责任公司被评审委员会推荐为第一成交候选人,四川盛唐风华古建筑有限公司被推荐为第二成交候选人,泸州江阳添源建筑安装工程有限公司被推荐为第三成交候选人。

2020722日,四川中兴华盛项目管理有限公司在四川政府采购网上发布四川省泸州外国语学校食堂拆除工程采购项目(采购项目编号:5105012020000327)竞争性磋商成交公告,宣布成交供应商为泸州市盛昌建筑安装工程有限责任公司。

截至2020811日,涉案项目已确定成交供应商,已签订政府采购合同,主要工程内容已经履行。

经查,关于投诉事项1,投诉人认为其总分出现小数点后第二位不符合逻辑的情况客观存在。原因是评分汇总表由代理机构根据评审委员会项目评分表录入时出现填写错位、汇总错误,评审委员会成员没有再次核实就签字确认,导致3家公司的汇总得分计算错误。经我局调阅评审过程资料,结合代理机构书面答复以及评审委员会成员调查询问情况,评分汇总表的单项分值,应当与单个评审委员会成员的项目评分表的评分对应一致,纠正后的总分未改变原成交候选人的排序结果。故,投诉事项1成立,但不影响采购结果关于投诉事项2,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条,评标委员会应当按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审。采购文件综合评分明细表“施工组织设计”部分包含主观评审因素,评审委员成员应当按照采购文件规定的评审方法和标准,对照供应商的响应文件进行评分。经调查,现有证据不足以证明评审委员会未按照采购文件规定的评审方法和标准进行评分故,投诉事项2缺乏事实依据,不成立。

四、处理结果

我局认为,依据现有证据材料,投诉事项1成立,但不影响采购结果;投诉事项2缺乏事实依据,不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款之规定,本局作出如下决定:经认定成立的投诉事项不影响采购结果,继续开展采购活动

对投诉处理过程中发现采购代理机构存在的违法违规问题,将另行开展财政监督。

 

 

泸州市财政局  

2020915


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。