四川政府采购

阳光 高效 共赢 公开 公平 公正

财政厅组织开展政府采购制度咨询论证

系统发布时间:2017-01-13 17:18

 

2017年6月8日-9日,财政厅政府采购监督管理处在成都组织开展2017年度首期政府采购制度咨询论证,各市(州)财政政府采购监管部门50余名代表参加了制度论证。

本次论证内容主要包括《四川省2018年-2019年集中采购目录及集中限额标准(征求意见稿)》、《关于防范政府采购异常低价报价的通知(征求意见稿)》、《四川省政府采购代理机构考核实施办法(征求意见稿)》、《四川省政府采购评审专家管理实施办法(征求意见稿)》。各位代表就相关制度进行了讨论,提出了进一步完善和修改意见。

期间,政府采购监督管理处还就2017年将开展的全省政府采购代理机构监督检查、考核和政府采购项目绩效评价工作征求各地意见,并就当前我省政府采购工作中存在的新情况新问题同各位代表进行了充分交流和探讨。

通过咨询论证,充分征求了各方的意见和建议,为即将出台的政府采购制度更加科学合理、更贴近实际奠定了较好的基础,取得了明显效果。