首页 工作通知 市县级 自贡市财政局关于做好当前政府采购领域疫情防控工作的通知

自贡市财政局关于做好当前政府采购领域疫情防控工作的通知

系统发布时间:2021-11-12 10:17

市级各单位,各区(县)财政局,各采购代理机构、评审专家、供应商:

贯彻落实《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告》(第18号)和《自贡市2021年新冠肺炎疫情常态化防控工作细则》(自疫领办[2021]65号)精神,有效切断新型冠状病毒肺炎疫情传播,现就我市政府采购活动中贯彻落实疫情防控工作有关事项通知如下。

一、参与政府采购活动的单位和个人应当严格按照《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第18号)》要求,落实疫情防控主体责任,做好政府采购活动中的疫情防控工作。

二、采购人、采购代理机构应当在供应商报名、获取采购文件、提交投标(响应)文件、澄清说明、中标(成交)通知书发放、合同签订、询问质疑等环节尽量选择网络、电话、传真、邮寄等非现场方式实施,并在采购文件中明确具体要求。具备条件的,可实行电子开标、电子评审。

三、采购人、采购代理机构要落实疫情防控的主体责任,不得在不满足疫情防控要求的场所开展采购活动。采购组织单位要切实做好采购活动场所的通风、消杀、体温监测、人员信息登记等工作,尽可能减少现场人数、加大座位间隔、缩短工作时间,建立应急处置机制。采购活动场所严格落实进入人员佩戴口罩、测温、扫码亮码等防控措施

四、参加政府采购活动的供应商代表、评审专家及采购人、采购代理机构工作人员应当做好个人防护,如实报告个人信息,严格执行疫情防控、人员隔离等要求。

五、在政府采购活动中,出现人员发热、咳嗽等异常症状的,采购组织单位应立即督促其预约医疗机构发热门诊或发热哨点诊室就诊。出现人员14天内有国内中高风险(或有新增感染者)地区所在县(市、区)、地级市旅居史,以及与感染者有轨迹交叉等情形的,采购组织单位应及时向所辖社区报备,并按规定配合做好核酸检测、隔离管控、健康监测等工作。同时向市财政局政府采购监督管理科报备。                 

 

                                                                                          自贡市财政局

                                  2021年11月8日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。