首页 工作通知 市县级 宣汉县财政局关于征集政府采购领域突出问题线索的公告

宣汉县财政局关于征集政府采购领域突出问题线索的公告

系统发布时间:2021-09-30 10:39

                     宣汉县财政局关于征集政府采购领域突出问题线索的公告

     为贯彻落实《四川省财政厅 中共四川省纪委机关 四川省监察委员会 四川省公安厅 四川省审计厅 四川省市场监督管理局关于开展政府采购领域突出问题专项治理的通知》(川财采〔2021〕122号)文件精神,进一步规范政府采购行为,维护公平竞争的市场秩序,我县正在全县范围开展政府采购领域突出问题专项整治工作。为充分发挥社会监督作用,切实提高整治效果,从即日起面向社会公开征集我县政府采购领域违法违规问题线索,现将有关事项公告如下:
     一、线索征集内容
     本次专项治理范围主要针对2017年以来开展的政府采购活动,必要时向相关年度延伸。重点查处以下违纪违法行为:
    (一)查处相关责任主体违反政府采购规定的行为
     1、采购人、采购代理机构、评审专家非法干预采购评审活动的行为;
     2、采购人、采购代理机构、供应商、评审专家及相关人员为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的串通行为;
     3、采购人、供应商“先上车后补票”,或者未按照采购文件签订、履行政府采购合同的行为;
     4、供应商采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的行为;
     5、供应商提供虚假材料谋取中标、成交的行为。
    (二)查处相关责任主体违反市场监督管理规定的行为
     1、政府采购供应商在政府采购活动中进行商业贿赂的行为;
     2、政府采购供应商提供假冒伪劣产品的行为;
     3、政府采购供应商进行虚假宣传的行为;
     4、政府采购供应商违反规定达成并实施垄断协议的行为;
     5、政府采购供应商滥用市场支配地位的行为;
     6、设置不合理、不平等的政府采购准入条件或加分事项等,排除、限制竞争的行为;
     7、将不属于政府职责范围的服务事项纳入政府购买服务,强行介入、干预市场公平竞争的行为。
    (三)查处相关责任主体构成刑事犯罪的行为
    查处采购人、采购代理机构、评审专家、供应商构成串通投标罪的行为。
    (四)查处党员干部、公职人员违纪违法行为
     查处党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责任或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为。
     二、线索征集方式
     即日起至2021年11月20日,工作日8:30—12:00,14:00—18:30,提供线索者可通过现场递交、信函、电话反映等方式提交线索。
     举报电话:县纪委监委:0818-5224085 ;县财政局:0818-5713112 ;县公安局:0818-5222404 ;县审计局:0818-5226000 ;县市场监督管理局:0818-5219150
     地址:宣汉县蒲江街道石岭大道755号宣汉县财政局采管股。
     三、线索征集要求
    (一)欢迎社会各界积极提供问题线索。请根据违纪违法行为的发生地、人员或项目所属级别等情况,向相应有管辖权的部门举报。提供线索时应尽可能列明问题发生的时间、所属采购项目、内容等具体情况,并附相关证据资料,对于明确可查的线索,相关部门将依法依规核查处理。
    (二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。
     (三)本次政府采购领域突出问题专项整治行动征集线索并非政府采购投诉渠道,如对政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)依法提起投诉。
                                                     宣汉县财政局
                                                    2021年9月24日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。