首页 工作通知 市县级 什邡市财政局关于开展市级政府采购意向公开试点的通知

什邡市财政局关于开展市级政府采购意向公开试点的通知

系统发布时间:2021-11-11 18:05

什邡市财政局关于开展市级政府采购意向公开试点的通知

 

各镇(街道、经开区、蓥华山风景名胜区),市级各部门,各采购代理机构:

为进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,落实深化政府采购制度改革有关要求,方便供应商提前掌握政府采购市场信息,稳定市场预期,强化社会监督,根据财政部《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号)及德阳市财政局《关于开展市级政府采购意向公开工作的通知》(德市财采〔202131号)精神,现将市级单位开展政府采购意向公开试点有关事项通知如下,并请主管预算单位将本通知转发所属二级预算单位。

一、试点范围

除网上竞价采购项目外,202171日起委托采购代理机构实施采购的市级政府采购项目,应按本通知规定公开采购意向。因预算单位不可预见的原因急需开展的采购项目,可不公开采购意向。

二、公开内容

采购意向按政府采购项目进行公开,主要内容包括:

(一)采购项目名称;

(二)采购预算金额;

(三)采购需求概况:包括采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的需满足的质量、服务、安全、时限等要求;

(四)采购标的名称、采购数量;

(五)项目拟实施采购月份;

(六)对供应商的基本要求:包括是否专门面向中小企业、是否允许联合体投标(响应)等。

采购意向公开内容应当尽可能清晰完整,便于供应商提前做好参与采购活动的准备。采购意向仅作为供应商了解各单位初步采购安排的参考,采购项目实际采购需求、预算金额和执行时间以采购单位最终发布的采购公告和采购文件为准。

三、公开方式及步骤

(一)市级单位备案政府采购项目实施计划。

(二)市级单位填制《什邡市××单位2021年度政府采购意向公告》(见附件),并发送至QQ邮箱(1252205460@qq.com)

(三)市财政局将《什邡市××单位2021年度政府采购意向公告》导入采购计划执行系统意向公开栏目。

(四)市级单位在采购计划执行系统中选择需发布的采购意向,提交市财政局审核。

(五)市财政局将采购意向推送至四川政府采购网。市级单位可在单位门户网站同步公开采购意向。

四、注意事项

(一)市级单位备案政府采购实施计划后应及时公开采购意向,未公开采购意向的采购项目原则上不得发布采购公告。

(二)市级单位填制的《什邡市××单位2021年度政府采购意向公告》应为Excel版本,切勿改变表格的格式。政府采购意向公告导入执行系统后无法删除,填制内容务必完整、准确。

(三)《什邡市××单位2021年度政府采购意向公告》中意向公开编码的填制规则是:YXGK+辖区(市本级:510682)+预算单位代码_年份+四位编号(每个单位从0001编起);“采购需求概况填写内容要简明扼要,字数最好控制在200字以内;采购需求概况之外,其余内容应当与采购计划备案一致。

五、试点工作要求

市级单位要认真落实采购意向公开的主体责任,加强采购活动的计划性,按照本通知要求及时、全面公开采购意向。主管预算单位应做好统筹协调工作,及时安排部署,强化对所属预算单位督促和指导,确保所属预算单位严格按照规定公开采购意向,做到不遗漏、不延误。

市级单位在开展采购意向公开试点中遇到的新情况、新问题,请及时向市财政局反映。

本次试点期限截止到20211231,自2022年起严格执行财政部、四川省财政厅关于政府采购意向公开的相关规定。

 

附件: 什邡市××单位2021年度政府采购意向公告

 

 

                     什邡市财政局

                      2021624

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。