首页 工作通知 市县级 什邡市财政局关于做好2021年政府采购营商环境评价整改提升措施的通知

什邡市财政局关于做好2021年政府采购营商环境评价整改提升措施的通知

系统发布时间:2021-11-11 17:56

什邡市财政局

关于做好2021年政府采购营商环境

评价整改提升措施的通知

 

各镇(街道、经开区、蓥华山风景名胜区)、市级各部门:

为认真贯彻落实《四川省政府采购营商环境指标提升专项行动工作方案》,对标德阳市优化营商环境政府采购指标提升重点工作任务清单,聚焦问题和短板,压实工作责任,进一步做好政府采购营商环境指标提升工作,结合我市实际情况,就政府采购营商环境评价整改提升工作提出以下措施,请各采购单位认真抓好落实。

一、采购单位要建立完善政府采购内控制度,实行内部归口管理,形成分工明确,责任落实,专业高效的采购工作机制。

二、采购单位要切实履行主体责任,严格审查采购文件相关内容,依法确认采购文件。

三、采购单位要依法公告、备案政府采购合同,采购单位应在合同签订之日起2个工作日内公告合同、7个工作日内备案合同。

四、采购单位要落实政府采购促进中小企业发展政策,按照面向中小企业采购指导目录,加大预留采购份额,400万元以下工程采购项目原则上向中小企业采购。

五、采购单位要要严格执行减少供应商资金占用的各项要求,鼓励合同约定预付款,取消投标保障金,原则上不收取履约保证金,货物、服务类采购项目不得扣留质量保证金。

六、采购单位要严格按照采购文件确定的事项签订采购合同,不得向中标(成交)供应商提出不合理的要求作为签订合同的条件。

七、采购单位要及时支付资金,对于满足合同约定支付条件的,应在收到发票之日起30日内支付资金。

八、开展政府采购领域妨碍公平竞争、损害营商环境专项整治工作,对照整治内容,逐条梳理政府采购领域损害营商环境的规定和做法,及时纠正错误。

特此通知

 

什邡市财政局

2021827


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。