首页 工作动态 市、州级 眉山市财政局 中共眉山市纪委机关 眉山市监察委员会 眉山市公安局 眉山市审计局 ...

眉山市财政局 中共眉山市纪委机关 眉山市监察委员会 眉山市公安局 眉山市审计局 眉山市市场监督管理局 关于征集眉山市市本级政府采购领域突出问题相关线索的公告

系统发布时间:2021-09-23 16:10

根据财政厅、省纪委监委、公安厅、审计厅、省市场监管局《关于开展政府采购领域突出问题专项治理的通知》(川财采〔2021122号)和市财政局、市纪委监委、市公安局、市审计局、市市场监管局印发的《眉山市政府采购领域突出问题专项治理实施方案的通知》(眉财采〔202123号)文件精神,为扎实推动政府采购领域突出问题专项治理,通过联动执法协作,形成监管合力,以高压态势做到“处罚一个、警示一批、教育一片”,筑牢政府采购各方主体的思想道德和党纪国法两道防线,营造公平竞争环境,促进政府采购市场秩序明显改善。现面向社会公开征集眉山市市本级政府采购领域突出问题线索。

一、征集内容

2017年以来开展的政府采购活动中存在的以下突出问题:

(一)相关责任主体违反政府采购规定的行为

1、采购人、采购代理机构、评审专家非法干预采购评审活动的行为;

2、采购人、采购代理机构、供应商、评审专家及相关人员为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的串通行为;

3、采购人、供应商“先上车后补票”, 或者未按采购文件签订、履行政府采购合同的行为;

4、供应商采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商的行为;

5、供应商提供虚假材料谋取中标、成交的行为。

(二)相关责任主体违反市场监督管理规定的行为

1、供应商在政府采购活动中进行商业贿赂的行为;

2、供应商提供假冒伪劣产品的行为;

3、供应商虚假宣传的行为;

4、供应商违反规定达成并实施垄断协议的行为;

5、供应商滥用市场支配地位的行为;

6、设置不合理、不公平的政府采购准入条件或者加分事项等,排除、限制竞争的行为;

7、将不属于政府采购职责范围的服务事项纳入政府购买服务,强行介入、干预市场公平竞争的行为。

(三)相关责任主体构成刑事犯罪的行为

采购人、采购代理机构、供应商、评审专家构成串通投标罪的行为。

(四)党员干部、公职人员违纪违法行为

党员干部、公职人员在政府采购活动中滥用职权、谋取私利,工作中不负责或者疏于管理,违规干预和插手政府采购活动的行为。

二、征集时间

2021924-20211120日。

三、征集方式

征集电话:0283816677002838166711

电子邮箱:mssczjcgk2021@126.com

举报人对举报事实的真实性负责,如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,承担对应法律责任。

 

 

 

眉山市财政局  中共眉山市纪委机关  眉山市监察委员会          

 

 

 

眉山市公安局   眉山市审计局   眉山市市场监督管理局      

                         2021923日               


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。