首页 工作动态 市、州级 广安市建立健全政府采购评审专家抽取工作机制

广安市建立健全政府采购评审专家抽取工作机制

系统发布时间:2020-03-16 17:32

广安市建立健全政府采购评审专家

抽取工作机制

 

为规范政府采购评审专家抽取行为,切实加强政府采购评审专家抽取工作的基础管理,我市建立健全评审专家抽取工作机制。

一、规范专家抽取场地建设。

全市财政部门均设置了独立的政府采购专家抽取办公场所,配备了专门的监控系统、连接互联网的计算机、密封打印机、固定电话等评审专家抽取所需的硬件设施设备。

二、严格专家抽取程序。

一是明确专人管理。各财政部门专人负责管理数字CA证书,专人负责专家库终端抽取工作,确保专家库信息保密,建立完善专家抽取记录台账。二是强化采购人监督。明确采购人监督人员开标当天持单位介绍信及本人身份证复印件到现场抽取评审专家,坚持采购人监督人员不到场不开展专家抽取工作的原则专家抽取过程由采购人监督人员全程监督,现场密封打印抽取结果,由采购监督人员及网络终端抽取工作人员签字确认,并交由采购监督人员保管至评审工作开始前拆封,严禁提前查看专家抽取结果相关信息。

三、健全专家抽取检查机制。

成立专项检查小组,并邀请驻财政部门纪检监察组现场监督,每周采取“双随机”方式对专家抽取情况进行抽查,通过查看专家抽取全过程监控录像等资料开展监督检查,建立健全了抽查机制并形成抽查记录,有效防范了廉政风险的发生。

2020年1月1日至今,我市专家库网络终端共抽取政府采购项目161个,抽取评审专家449人次,无一例失泄密事件发生。


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。