首页 工作动态 市、州级 广安市财政局全力做好疫情防控政府采购保障工作

广安市财政局全力做好疫情防控政府采购保障工作

系统发布时间:2020-03-09 17:48

广安市财政局全力做好疫情防控政府采购保障工作

  自新冠肺炎疫情发生以来,市财政局全面贯彻落实疫情防控期间政府采购政策,采取有效措施,全力做好疫情防控期间政府采购保障工作。 
  一方面,开通“绿色通道”,迅速启动疫情防控紧急采购程序。一是按照特事特办和便利高效的原则,在疫情期间,全市各级采购单位使用财政性资金采购与疫情防控工作有关货物、工程和服务的,可实行紧急采购。二是2月21日开通网上商城防疫应急物资采购专区,为采供双方搭建一个资源聚合、互动沟通、匹配货源、促成交易的平台,为全市各单位复工的疫情防控物资需求提供采购信息及采购渠道。目前,专区已入驻供应商5家,涵盖热成像报警测温仪、热成像体温检测仪、红外线电子体温计等疫情防控物资6种。 
  另一方面,妥善安排采购活动,积极做好疫情防控期间政府采购监管。一是暂停非必须采购项目。1月30日起暂停全市政府采购项目的开标、评审、专家抽取(含借用)工作,通知采购人、采购代理机构及时发布采购项目更正公告。二是实施不见面方式进行备案。对确需实施的项目,通过电子邮件的方式进行备案,减少人员的流动和聚集接触。三是实行网上商城采购。按照“不见面、少接触”原则,通过广安政采网上商城实施必要的采购。四是实行政府采购项目不见面开标(评审)。对疫情期间确需实施的政府采购项目,实行手机直播不见面开标(评审)方式实施,最大限度减少人员聚集、接触。


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。