首页 工作动态 市、州级 凉山州财政局关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

凉山州财政局关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知

系统发布时间:2020-06-02 16:10

根据《四川省政府采购评审专家管理实施办法》(川财采〔201762号)和《四川省财政厅关于2020年政府采购评审专家征集工作有关事项的通知》(川财采〔202057号)的要求,现将2020年度我州政府采购评审专家征集工作有关事项通知如下:

一、时间安排

1.征集时间:515-713日。

2.上报时间:720日前,各县(市)财政局将初审合格的2020年政府采购评审专家申请人名单报州财政局政府采购监督管理科(含电子版)。

3.培训测试时间:由省财政厅另行通知。

4. 各县(市)财政局应在培训测试工作结束后1个星期内,将测试合格的申请人资料整理报至州财政局政府采购监督管理科。

二、征集重点

重点征集车辆类,家具用具类,医疗设备,纺织原料、毛皮、被服装具类,食品类,法律服务类,环境污染防治设备、环境服务类,展览服务类,印刷和出版服务,文化、体育、娱乐服务,文物及陈列品等方面的专家。

三、工作要求

各县(市)财政局一是加大征集力度,特别是政府采购评审专家人数较少的地区,应高度重视评审专家征集工作,广泛开展宣传动员,积极扩充当地专家数量。二是严格审核标准,严格落实评审专家资格初审工作。严格审核申请人提交的资料是否齐全,职称、学历、工作年限等是否满足规定的条件;严格审核申请人的专业技能与申报评审品目之间的关联性,防止专家评审品目申报过多过滥、专家“不专”。

四、评审专家申请条件

评审专家采取自我推荐、单位推荐方式向社会公开征集。

评审专家应当具备以下条件:

()具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

()具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

()熟悉政府采购相关政策法规;

()承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

()不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

()申请成为评审专家前三年内,无本办法第六十五条规定的不良行为记录。

对评审专家数量较少的专业,未达到前款第(二)项规定的“工作满8年”条件,取得博士学位或者具有博士研究生学历的,可以放宽至4年;取得硕士学位或者具有硕士研究生学历的,可以放宽至6年。

本条第一款第(二)项规定的“同等专业水平”的认定,属于国家机关、事业单位、团体组织的,由本单位人事部门推荐认定;属于其他单位的,由其所属行业自律组织推荐认定。本单位人事部门和行业自律组织不予(宜)认定或者没有行业自律组织的,由省级以上财政部门认定。

单位人事部门和行业自律组织推荐认定的,单位人事部门和行业自律组织应在其《四川省政府采购评审专家注册表》推荐意见栏目标注“同意推荐”字样,并加盖公章。

五、申报程序及需提交的资料

申请担任评审专家的人员(下称申请人)应当通过四川政府采购网(www.ccgp-sichuan.gov.cn)填报相关信息(申请人网上注册时应妥善保存好注册用户名和密码,根据申请人所学专业、职称类别选择适当的评审品目。申请人应对填报信息和提交资料的真实性、完整性负责,不得在四川省内多地申请或者提供虚假申请资料。)并将下列资料提交至其工作单位所在地的县()财政部门(如:工作地在西昌市的申请人资料提交至西昌市财政局):

(一)本人签字后的《四川省政府采购评审专家注册表》(一份);

(二)本人身份证、专业技术职称证明或者职(执)业资格证明或者能够证明其专业技术能力的材料原件和复印件(各县市财政现场查验后原件退回);

(三)本人签字的无行贿犯罪档案记录的承诺函;

(四)本人签字的“申请成为评审专家前三年内,无本办法第六十五条规定的不良行为记录”的承诺函;

(五)本人签字的“身体健康,能够承担评审工作”的承诺函;

(六)本人签字的“以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任”的承诺函;

(七)近期1寸免冠照片2张。

 

 

 

凉山州财政局

                                     202062

 

 

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。