首页 公示 进口采购 宜宾市叙州生态环境监测站-电感耦合等离子体发射光谱仪进口产品专家组论证意见公示

宜宾市叙州生态环境监测站-电感耦合等离子体发射光谱仪进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-11-25 14:26

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

宜宾市叙州生态环境监测站

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

张莹

宜宾检验检疫局

高级农艺师

技术

黄志安

叙州区CDC

主管技师

技术

刘素英

宜宾市气象局

高级工程师

技术

刘文宇

宜宾市气象局

高级工程师

技术

李艳

宜宾市不动产登记中心

律师

法律

 

 

理由阐述:

一、采购需求:

1.1目的与用途:

拟采购的等离子发射光谱主要用于对土壤、水质等各类样品中主量、微量及痕量元素的定性、半定量和定量分析。需满足以下要求:(1)分析速度:≥每分钟50个元素或谱线;(2)测试波长范围满足170~600nm;(3)采用带半导体制冷的固体检测器。

二、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:

2.2国内同类产品与进口产品对比:

2.2.1进口产品:

2.2.1.1分析速度:≥每分钟70个元素或谱线;

2.2.1.2波长范围一般为167~820nm;

2.2.1.3采用带半导体制冷的固体检测器,在光谱仪波长范围内具有连续像素。

2.2.2国产类似产品:

1.2.2.1分析速度:≥每分钟20个元素或谱线;

1.2.2.2测试波长范围多数为180nm~500nm;

1.2.2.3检测器为光电倍增管。

三、简述购买进口产品的理由:

目前国产产品生产技术不能同时满足以上工作需要,无法满足采购人实际工作及目前日益提高单独生态环境工作需求,且电感耦合等离子体发射光谱仪产品不包括在《中国政府禁止进口、限制进口产品目录》内,综上所述,建议采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

 

电感耦合等离子体发射光谱仪

1套

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,填写《进口产品公示反馈意见》,并分别报送采购人和审核财政部门。

  购   人:宜宾市叙州生态环境监测站  联系人:邓老师 电话:18190600886

审核财政部门    联系人:易老师     电话:0831-2331097

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。