首页 公示 进口采购 宣汉县土黄镇中心卫生院拟采购多排螺旋CT等进口产品专家组论证意见公示

宣汉县土黄镇中心卫生院拟采购多排螺旋CT等进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2019-12-03 16:05

进口产品专家组论证意见公示

 

采购人

(盖章)

宣汉县土黄镇中心卫生院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

李远建

成都市急救中心

主任医师

临床医学

简国忠

成都市西区医院

主任医师

临床医学

唐平

成都市第一人民医院

主任医师

医疗

刘峰

武警成都医院

副主任医师

医疗

曾若男

四川有度律师事务所

律师

法律

 

 

多排螺旋CT

一、法律专家意见:该产品不属于《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中禁止或限制采购产品。

二、技术专家意见:

(一)、采购人需求:

1、适应于全身扫描的临床应用和临床研究;

2、用于肌肉骨骼检查、特殊情况下的多方位重建、CT脊髓造影、大范围和多时相研究、CT血管造影、心脏评估、脑灌注成像、大体形患者的检查、急性胸痛或气急患者的评价、仿真内腔镜及回顾性图像融合所需的薄层扫描等方面,为临床诊断和科研及预防保健工作的需要。

3、主要技术指标和性能描述:单次连续螺旋能力:≥100秒 ;扫描时间:≤0. 75/360º;每排探测器物理个数: ≥800个;具备低剂量迭代降噪技术,降低病人辐射剂量。

专家论证意见:采购人需求合理。

(二)、进口产品与国内国产产品的技术指标和性能的优劣对比:

目前国产仪器:

1、目前同类档次最大单次连续螺旋扫描时间:普遍低于100秒;

2、每排探测器物理个数:普遍在700个左右。

3、国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务。

目前进口仪器:

1、国外同类产品单次连续螺旋能力:≥100秒 ;

2、每排探测器物理个数:≥800个;

3、扫描时间:≤0. 75/360º;

三、专家组论证意见:

综上所述,中国境内无法获取满足采购人需求的产品,专家组一致同意采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

多排螺旋CT

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日(2019124日至2019126)内,将书面意见(包括异议具体事项和内容,联系人姓名和联系方式等),并分别反馈至采购人和审核财政部门。

          联系人:王老师   电话: 13378209388

审核财政部门    联系人:张老师   电话:0818-2675041

 

 

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。