首页 公示 进口采购 青川县人民医院拟采购进口产品专家组论证意见公示

青川县人民医院拟采购进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-04-08 17:01

采购人

青川县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

尹翠娟

旺苍县人民医院

高级工程师

设备管理

唐仕杰

旺苍县妇幼保健院

副主任医师

全科医学

佘玲

旺苍县人民医院

副主任医师

放射医学

侯永年

广元市中心血站

副主任技师

检验

刘小波

四川马禹林律师事务所

专职律师

法律

 

 

 

技术专家意见:

1.采购需求:青川县人民医院是一家综合的县级医院,承担着医疗、教学、科研等工作任务。拟采购血液透析设备主要用于人体内血液净化,纠正水电解质及酸碱平衡,确保病人安全,保证治疗效果,减少病患痛苦。

2.主要技术指标和性能描述:

1)配备DiasafePlus细菌过滤器,确保透析液品质,保证透析治疗效果。

2)具备密闭式双容量平衡腔系统;同时能探测到小的气泡和空气;治疗结束,自动排空透析器及管路内残余液体;能快捷完成消毒脱钙。

3)外观设计紧凑,面板顶部具有状态指示灯。

3. 国产产品与同类进口产品的比较:

国产产品:

1)没有配备DiasafePlus细菌过滤器,无法确保透析液品质、透析治疗效果。

2)不具备密闭式双容量平衡腔系统;不能探测到小的气泡;治疗结束,不能自动排空透析器及管路内残余液体;不能快捷完成消毒脱钙。

3)外观设计臃肿,面板顶部没有状态指示灯。

进口产品:

1)配备有DiasafePlus细菌过滤器,能确保透析液品质、透析治疗效果;

2)具备密闭式双容量平衡腔系统确保精确超滤脱水,精确度±1%;同时能探测到极其微小的气泡和空气;治疗结束,自动排空透析器及管路内残余液体;一键式完成消毒脱钙一体化程序;

3)外观设计紧凑,面板顶部设有状态指示灯(红黄绿),能清楚掌握设备运行状态。

法律专家意见:

以上拟申购产品不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中规定的禁止进口或限制进口的产品,建议购买进口产品。

综上所述,国产产品不能满足采购人需求,进口产品能满足采购人实际工作需求。且该批拟购设备不属于商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》中禁止或限制采购产品。专家组一致建议购买进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

血液透析设备

2

    相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购人          联系人:符老师     电话:13908129280

审核财政部门    联系人:叶老师     电话:0839-3260642



免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。