首页 公示 进口采购 达州市达川区中医医院拟采购高清腹腔镜系统进口产品专家组论证意见公示

达州市达川区中医医院拟采购高清腹腔镜系统进口产品专家组论证意见公示

系统发布时间:2021-01-14 17:55

达州市达川区中医医院拟采购高清腹腔镜系统进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

达州市达川区中医医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

刘福川

达州市中心医院

主任医师

病理

谭显清

达州市通川区中医院

副主任技师

医学检验

李德华

达州市疾控中心

副主任技师

医学检验

谭晓斌

四川尚上律师事务所

律师

法学

王寨兴

通川区中医院

副主任医师

麻醉

(一)法律专家意见:

该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品。

(二)采购人采购需求:

(1)整套系统需进行模块化升级,根据实际需要只在原有的核心模块主机平台上增加升级不同功能的摄像模块,即可实现不同的影像功能。

2)输出分辨率支持≥1920×1080P,逐行扫描,16:9显示模式。

3)集成图文工作站功能,无需外接工作站即可术中记录≥1920×1080P全高清录像及高清图片,可以实时的手术分析,拍摄速度达60/秒。

4)支持单平台、单主机、实现双镜联合手术。如:腹腔镜、宫腔镜联合,腹腔镜、胆道镜联合,腹腔镜、电子镜联合。

5光学变焦:变焦距离范围f=15-31mm2x)和具有≥6种高清摄像头可以选择,放大图像不会出现图像质量损失

6)同时处理两路图像,实现2个分屏图像和画中画。

7)内窥镜通光率能达到99.9%

8)主机USB接口≥4个。

技术专家意见:采购人采购需求合理。

(三)进口产品与国内同类产品的技术指标和性能指标的优劣对比

1、国内同类产品主要技术参数:

1)主机不能满足模块化后续升级功能,在以后科室发展上不能实现3D,荧光等技术。

2)目前国内输出分辨率为1920×1080I,产品色彩还原度较差,失真度较高,尤其是在术中出血环境图像衰减厉害。

3)主机无图像处理刻录系统,需外接单独的刻录主机,切不能满足术中记录1920×1080P全高清录像及1920×1080高清图片。拍摄速度达30/秒。

4)一套主机不能实现双镜联合手术,需多平台,多主机。

5)摄像头≤2倍光学变焦,可以术中图像实时定焦放大功能,放大图像出现图像质量损失。

6)主机只能处理1路图像,不能分屏图像和画中画。

7)国内产品内窥镜通光率能达到80%

8)主机USB接口1个,不方便术中操作。

2、国外同类产品主要技术参数:

(1)整套系统可进行模块化升级,根据实际需要只在原有的核心模块主机平台上增加升级不同功能的摄像模块,即可实现不同的影像功能。如增加3D模块实现3D高清内窥镜功能,并可以与一体化手术室无缝连接。

(2)输出分辨率1920×1080P,逐行扫描,16:9显示模式。

3)集成图文工作站功能,无需外接工作站即可术中记录1920×1080P全高清录像及高清图片,可以实时的手术分析,拍摄速度达60/秒。

4)可实现单平台、单主机、实现双镜联合手术。如:腹腔镜、宫腔镜联合,腹腔镜、胆道镜联合,腹腔镜、电子镜联合。

5)摄像头可以术中图像实时定焦放大功能,≥2倍光学变焦,具有≥6种高清摄像头可以选择,放大图像不会出现图像质量损失。

6)同时处理两路图像,实现2个分屏图像和画中画。

7)内窥镜通光率能达到99.9%

8)主机具有4USB接口。可同时连接U盘和键盘,方便术中操作。

(四)专家组采购建议:

综上所述,中国境内无获取满足采购人需求的高清腹腔镜系统,且该设备不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,专家组一致建议该设备采购进口产品。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

高清腹腔镜系统

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日(2021115-2021119日)内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采 购 人联系人:严先生         电话:15182892624

财政部门联系人:张女士         电话:0818-2675041           

注:1此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未纳入统一论证审核范围的进口产品。


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。