首页 公示 进口采购 大英县人民医院拟采购进口产品高清胃肠镜系统、电子胸腔内窥镜、光学相干断层扫描仪专家论证意见...

大英县人民医院拟采购进口产品高清胃肠镜系统、电子胸腔内窥镜、光学相干断层扫描仪专家论证意见公示

系统发布时间:2020-11-20 17:26

进口产品专家组论证意见公示

采购人

(盖章)

大英县人民医院

政府

采购

进口

产品

论证

专家

名单

姓名

工作单位

职称

专业

马松涛

成都医学院

教授

医学

黄大斌

成都中医药大学附属医院

主任医师

医疗

吴本成

成都膳健云

主任医师

预防保健

简国忠

成都西区医院

主任医师

医疗

张海峰

四川安哲律师事务所

专职律师

法律

一、高清胃肠镜系统

1、受大英县人民医院委托,对该院高清胃肠镜系统进行进口产品的论证,采购人拟购产品用于胃肠微创手术及探查使用等。经医院市场调研其采购进口产品理由成立。

2、主要技术指标和性能描述:特殊光功能:可实现NBI(窄波成像)和AFI(自体荧光成像)等特殊光观察功能;电子上消化道内窥镜:钳子管道内径:≥3.2mm;具备构造强调和轮廓强调功能。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,经市场了解,目前国产普遍不具可实现NBI(窄波成像)和AFI(自体荧光成像)无法提高黏膜浅表的组织形态分辨率对胃癌早期癌变的检出率较低,无法满足临床需求;电子上消化道内窥镜:钳子管道内径普遍较窄2.8mm左右;普遍不具备构造强调和轮廓强调功能,无法有效界定病变的边沿。在器械的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品:特殊光功能:可实现NBI(窄波成像)和AFI(自体荧光成像)等特殊光观察功能,可提高黏膜浅表的组织形态分辨率,显示毛细血管等细微结构,能对胃癌进行早期诊断,提高早期癌变的检出率;电子上消化道内窥镜:钳子管道内径:3.2mm;具备构造强调和轮廓强调功能可使病变的结构更为明显,可精确了解病变范围,界定病变的边沿,能够满足医院实际工作需要。

4、简述购买进口产品的理由:综上所述,进口产品符合采购人的实际工作需要,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,专家组一致建议购买进口高清胃肠镜系统。

二、电子胸腔内窥镜

1、受大英县人民医院委托,对该院电子胸腔内窥镜进行进口产品的论证,采购人拟购产品用于在腔体内检查、诊断和治疗中提供成像使用。经医院市场调研其采购进口产品理由成立。

2、主要技术指标和性能描述:内镜具有记忆功能;钳子管道内径≥2.7mm;视野角度≥120度。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,目前内镜普遍不具有记忆功能,内镜中没有配置记忆芯片,无法将此内镜的主要参数显示于监视器上;钳子管道内径普遍较窄2.7mm;视野角度普遍较小,镜体工艺粗糙、灵巧度差、高温高压下消毒不太彻底,易残留血液及体液;在图像清晰度、镜身外径大小、景深、色彩还原等性能多项指标上不能满足使用要求。在器械的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品:内镜具有记忆功能内镜中设计有记忆芯片,可将此内镜的主要参数显示于监视器上;钳子管道内径2.7mm满足临床使用需求;视野角度130度具有超广角视野,镜面前端用人工蓝宝石制成,耐磨损,镜体采用钛合金,表面作磨砂抗反光处理,可高温高压、气熏或浸泡消毒。能够满足医院实际工作需要。

4、简述购买进口产品的理由:综上所述,进口产品符合采购人的实际工作需要,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,专家组一致建议购买进口电子胸腔内窥镜。

三、光学相干断层扫描仪

1、受大英县人民医院委托,对该院光学相干断层扫描仪进行进口产品的论证,采购人拟购产品能够实现前节OCT、后节OCT、前节彩照、眼底免散曈彩照,以实现对眼疾病全面的扫描成像使用。经医院市场调研采购进口产品理由成立。

2、主要技术指标和性能描述:最宽扫面范围12*9mm,可一次性扫描黄斑和视盘区域;具备自动对焦、自动采集功能;光源:三光源:≥840nm超级发光二极管(SLD)。

3、进口产品优于同类国内产品的主要技术指标和性能比较:目前国内同类产品尚不能完全满足以上要求,最宽扫面范围12*9mm,无法一次性扫描黄斑和视盘区域需要拼图导致操作时间变长易出现误诊风险;普遍不具备自动对焦、自动采集功能,需人工操作操作杆进行对焦成功后人工采集操作耗时;光源:因国产研发工艺起步较晚目前多采用进口超级发光二极管(SLD)。在器械的整体性能方面与进口产品比较存在较大的差距。如果采用国内产品不能很好地完成临床诊疗、科研、教学、预防保健工作任务,进口产品具有不可替代性。目前国外同类产品:最宽扫面范围12*9mm,可一次性扫描黄斑和视盘区域不需要拼图;具备自动对焦、自动采集功能无需操作杆操作对焦成功后可自动采集,可实现对视网膜的自动对焦和成像,自动调整OCT图像质量为最好,方便操作者,节约检查时间;光源:三光源:840nm超级发光二极管(SLD)近红外光眼底像光源890nm发光持续性持久性强稳定性好,能够满足医院实际工作需要。

4、综上所述,进口产品符合采购人的实际工作需要,该产品不属于《中国禁止进口、限制进口产品目录》中国家禁止进口和限制进口产品,为保证医院的诊疗质量、科研教学水平、完成预防保健任务,实现医院功能,专家组一致建议购买进口光学相干断层扫描仪。

拟采购清单

序号

产品名称

数量

1

高清胃肠镜系统

1

2

电子胸腔内窥镜

1

3

光学相干断层扫描仪

1

相关单位和个人对专家组论证意见有异议的,可以自本公示发出之日起3个工作日内,将书面意见(包括异议具体事项和内容、联系人姓名和联系方式等),分别反馈至采购人和财政部门。

采购联系人:卢老师  电话:0825-7865623,13678253246   传真:

财政部门联系人:王老师  电话:0825-2313824  传真:

注:1此表递交财政部门公示时,应一并提供电子文档;

2、此表仅适用未纳入统一论证审核范围的进口产品。

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。